多肉花圃,遇见更美的室内植物!

怎么判断条纹十二卷烂根了

时间:2017-04-07 13:21:33 作者:肥白 阅读:

怎么判断条纹十二卷烂根了:条纹十二卷根系为什么腐烂恶性细菌侵入是条纹十二卷溃烂的主要原因之一。当土壤中滋生细菌,昆虫入侵留下伤口,或者换盆修根时没有消毒,就会造成根部大面积腐烂

怎么判断条纹十二卷烂根了

条纹十二卷根系为什么腐烂

恶性细菌侵入是条纹十二卷溃烂的主要原因之一。当土壤中滋生细菌,昆虫入侵留下伤口,或者换盆修根时没有消毒,就会造成根部大面积腐烂。

条纹十二卷是肉质根,但根系老化到一定程度,及时不收外界环境的影响,根部也会渐渐腐烂。这是正常现象,所以要求在换盆时,要将老根病根剪掉,并消毒。

怎么判断条纹十二卷烂根了

怎么判断条纹十二卷烂根

夏季烂根是很难判断的,因为夏季溃烂的速度比较快,直接入侵主茎,大水之后,3~5天就发现烂茎了,造成无法挽回的全株腐烂。所以夏季还是不要浇大水,保持土壤干燥,让它进入休眠期,对条纹十二卷是比较安全。

春秋的烂根是最好判断的,如果你发现你种植的十二卷,忽然几天内出现叶子发红,塌缩,并且回忆3-4天前曾经给水很足,那你八成就是烂根了。这时断水,通风,半阴,你的十二卷在1周的干燥之后,重新的给水,还能挽救。

相关推荐
条纹十二卷图鉴:条纹十二卷怎么养/条纹十二卷怎么繁殖 百合科 十
条纹十二卷图鉴:条纹十二卷怎么养/条纹十二卷怎么繁殖 百合科 十二卷属:科属 百合科 十二卷属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态原生地位于非洲南部热带干旱地区。对日照需求稍多
长出姿态的条纹十二卷
长出姿态的条纹十二卷:其实是把它放在角落里的,阳光偶尔能照到,浇水也不是很方便。印象里,条纹十二卷应该不是很喜光,也很皮实,所以在家里花草很多情况下,它属于被慢待的孩子
水培多肉:雅乐之舞、宝草、条纹十二卷
水培多肉:雅乐之舞、宝草、条纹十二卷:看见同事每天泡花茶喝,既养生,泡出来的茶又好看,于是也想整点喝。托同事帮我也买一个同样的茶杯,同事人好,送了我一个。杯子拿到手,好喜欢,端详了半天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部