多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

生石花根粉蚧的防治方法

时间:2017-04-07 13:21:20 作者:我爱米兰 阅读:

生石花根粉蚧的防治方法:生石花根粉蚧症状养肉新手通常很难检查出是长虫子了。一般来说,正常的生石花在不缺水的情况下是很硬的,缺水时可能出现褶皱,发软。但生虫子的时候也会发软,但不是软绵绵的感觉

生石花根粉蚧的防治方法

生石花根粉蚧症状

养肉新手通常很难检查出是长虫子了。一般来说,正常的生石花在不缺水的情况下是很硬的,缺水时可能出现褶皱,发软。但生虫子的时候也会发软,但不是软绵绵的感觉,这种手感很难形容。当一颗生石花突然变得软绵绵的,浇水施肥都没有改善,反而更加萎靡,很可能已经遭受了根粉蚧的危害。

生石花根粉蚧发生条件

生石花发生根粉蚧,大部分是其他的植株种植时没有消毒,盆土中带有虫卵和细菌。根粉蚧的虫卵用肉眼无法看到,如果用带虫卵的旧土调换就会造成交叉感染。而且,家庭养植通常一盆挨一盆,从底孔流出的水,也会造成根粉蚧的扩散。

生石花根粉蚧的防治方法

生石花根粉蚧防治措施

杜绝虫源:对新进植物要彻底消毒,外来盆土最好一律不要,修根时注意检查,发现须根周围布满白色绵状物要及时去除,清洗根系。

物理防治:发现上述症状,及时把整盆植株彻底修根、换盆及换土。原带虫土壤一律不要,别舍不得,直接扔掉。修根时将根部白粉及成虫彻底弄净,为保险起见,结合清水冲洗效果更好。

药剂防治:一类是预防用药,一类是治疗用药。预防用药比较普遍的是呋喃丹。呋喃丹是内吸性药物,对很多虫害都能起到很好的预防作用,可在换盆时混合在栽培介质中。治疗用药可选蚧必治,网上能很方便地买到,喷灌结合,作用明显。

相关推荐
浅谈多肉植物生石花根粉蚧的防治
浅谈多肉植物生石花根粉蚧的防治:多肉植物在其生长过程中遭受的病虫害很多,尤其是到了夏季更是病虫害发生的非常时期,很多景天科植物都容易遭受蚧壳虫的威胁,想必种过多肉的人都对它不陌生吧
浅谈生石花的病虫防治的方法 生石花如何进行病虫防治
浅谈生石花的病虫防治的方法 生石花如何进行病虫防治:生石花是一种常见的多肉植物,它具有一定的观赏价值,深受众多花友的喜爱。那么,大家对于生石花的病虫防治的方法和注意事项了解多少呢?今天
生石花的病虫害防治
生石花(Lithops lesliei (N.E. Br.) N.E. Br.)番杏科生石花属多年生小型多肉植物,茎很短
多肉肉植物生石花的病虫害如何防治?
多肉肉植物生石花的病虫害如何防治?生石花的病虫害都有哪些?病虫害主要伤害的是生石花那些部位,下面多肉花圃就为大家介绍下生石花主要病虫害都有哪些。生石花肥厚多肉,含水量很高
生石花怎么繁殖,生石花多肉繁殖方法
生石花的繁殖靠种子或扦插。扦插只能用于一个植株自然形成多个头后来产生新植株,因此大多数繁殖靠种子。生石花可以很容易地用手工授粉,如果两个单独的种在同一时间开花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部