多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

旱伞草盆栽的栽培技术,以及家庭养殖方法和注意事项

时间:2017-04-08 14:26:02 作者:肥白 阅读:

旱伞草盆栽的栽培技术,以及家庭养殖方法和注意事项:旱伞草是一种长得类似于竹子的观赏植物,只不过它的竹竿是实心的。在我国南北方,它被广泛用于园林方面。不过它不仅可以露天栽培,也可以在家中盆栽

旱伞草是一种长得类似于竹子的观赏植物,只不过它的竹竿是实心的。在我国南北方,它被广泛用于园林方面。不过它不仅可以露天栽培,也可以在家中盆栽。今天小编我将带大家一起来了解一下旱伞草的家养方法。

旱伞草盆栽的栽培技术,以及家庭养殖方法和注意事项

栽培技术

盆栽宜选用口径30~40厘米的深盆,盆底施基肥,放入培养土,中间挖穴栽植,栽后保持盆内湿润或浅水。也可沉水盆栽,将盆苗浸入浅水池中培养,旺期水深高出盆面15~20厘米。小苗装盆时,先在盆底放入2~2公分厚的粗粒基质或者陶粒来作为滤水层,其上撒上一层充分腐熟的有机肥料作为基肥,厚度约为1~2公分,再盖上一层基质,厚约1~2公分,然后放入植株,以把肥料与根系分开,避免烧根。上完盆后浇一次透水,并放在遮荫环境养护。
生长期每10~15天追施1次稀饼肥水或麻渣水,结合追肥及时清除盆内杂草,剪掉黄叶,保持株形美观。高温炎热的季节,应保持盆内满水,并避免强光直晒。立冬前进温室越冬,此时应适当控制水分,稍见光。植株生长1~2年后,当径秆密集、根系布满盆中时,应及时分盆移栽。

养殖方法

1.湿度

喜欢高湿润的气候环境,要求生长环境的空气相对温度在75~85%。当空气相对湿度过低时,下部叶片黄化,上部叶尖干枯。

2.温度

最适生长温度为18℃~30℃,忌寒冷霜冻,越冬温度需要保持在10℃以上,在冬季气温降到4℃以下进入休眠状态,如果环境温度接近0℃时,会因冻伤而死亡。

3.光照

怕强光直射,需要放在半荫处养护,或者给它遮荫70%。放在室内的养护的,尽量放在光线明亮的地方,并每隔一、二个月移到室外半荫处或遮荫养护一个月,以让其积累养分,恢复长势。

旱伞草盆栽的栽培技术,以及家庭养殖方法和注意事项

4.肥水

相关推荐
旱伞草(水棕竹)烂根的原因分析,及其改善方法
旱伞草(水棕竹)烂根的原因分析,及其改善方法:旱伞草为水生植物,姿态潇洒飘逸,不乏绿竹之风韵。旱伞草观赏价值高可制成盆栽,放置客厅养护。那么,大家想知道,可以旱伞草的种植技术有哪些吗
旱伞草叶子发黄的原因,解决旱伞草叶子发黄的方法
旱伞草叶子发黄的原因,解决旱伞草叶子发黄的方法:旱伞草为水生植物,姿态潇洒飘逸,不乏绿竹之风韵。旱伞草观赏价值高可制成盆栽,放置客厅养护。那么,大家想知道,可以旱伞草的种植技术有哪些吗
旱伞草的两种养殖方法——用土法和水培法,及其注意事项
旱伞草的两种养殖方法——用土法和水培法,及其注意事项:旱伞草为水生植物,姿态潇洒飘逸,不乏绿竹之风韵。旱伞草观赏价值高可制成盆栽,放置客厅养护。那么,大家想知道,可以旱伞草的种植技术有哪些吗
旱伞草的盆栽制作及其防护方法,旱伞草病虫防治技术
旱伞草的盆栽制作及其防护方法,旱伞草病虫防治技术:旱伞草为水生植物,姿态潇洒飘逸,不乏绿竹之风韵。旱伞草观赏价值高可制成盆栽,放置客厅养护。那么,大家想知道,可以旱伞草的种植技术有哪些吗
旱伞草(水棕竹)水培方法,以及旱伞草的养护习性
旱伞草(水棕竹)水培方法,以及旱伞草的养护习性:旱伞草为水生植物,姿态潇洒飘逸,不乏绿竹之风韵。旱伞草观赏价值高可制成盆栽,放置客厅养护。那么,大家想知道,可以旱伞草的种植技术有哪些吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部