多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  筒叶花月

筒叶花月的形态特征介绍,以及它的花友经验分享

时间:2017-04-08 14:23:42 作者:落红尘 阅读:

筒叶花月的形态特征介绍,以及它的花友经验分享:对于筒叶花月不少朋友一开始听起来还很陌生,只是觉得它的名字好听但当人们一旦看见它就会感叹它的神奇,它的每一个叶片顶端向下凹陷,像一个绿色的笔筒

对于筒叶花月不少朋友一开始听起来还很陌生,只是觉得它的名字好听但当人们一旦看见它就会感叹它的神奇,它的每一个叶片顶端向下凹陷,像一个绿色的笔筒。今天小编我就带大家了解一下筒叶花月的形态特征介绍,以及它的花友经验分享。

筒叶花月的形态特征介绍,以及它的花友经验分享

形态特征
植株呈多分枝的灌木状,茎明显,圆形,表皮黄褐色或灰褐色。叶互生,在茎或分枝顶端密集成簇生长,肉质叶筒状,长4厘米至5厘米,粗0.6厘米至0.8厘米,顶端呈斜的截形,截面通常为椭圆形,叶色鲜绿,顶端有些许微黄,有蜡状光泽,冬季其截面的边缘呈红色,叶形奇特,色彩宜人,是理想的室内小型观叶植物

生长习性

喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐寒。除盛夏高温时要避免烈日曝晒外,其他季节都要给予充足的光照。原产南非为园艺变种,现世界多地可栽培。

花友经验

春季温度上升后可以慢慢恢复正常给水。四季中除了夏季要注意适当遮阳,其他季节都可以全日照。夏季的休眠期少水或不给水,温度高于35度,移到明亮的散射光下慢慢断水。若水分过多易死亡9月中旬温度下降,慢慢恢复浇水,生长期叶片可以喷水。冬季5度以上给水,5度以下断水,否则就非常容易冻伤了。可在适当的时候在远离根部的地方给点水,切勿喷雾或给大水,筒叶花月不耐寒,水大容易引起腐烂。

筒叶花月的形态特征介绍,以及它的花友经验分享

管理养护
筒叶花月需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观。日照太少则叶色浅变绿,叶片排列松散,拉长,并且枝干非常嫩。筒叶花月是中大型植株,随着生长的状态可以几年换盆一次,盆径可以比株径大2~3寸,这样可促进植株成长。介质一定要乾燥后才浇水,可以施用缓效肥。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部