多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物养殖方法 多肉植物培养成“大个”的方法

时间:2017-04-08 14:23:29 作者:萝卜头 阅读:

多肉植物养殖方法多肉植物培养成“大个”的方法:多肉植物是近几年花友们喜爱的植物,多肉植物也要去分大小,如何让自己的多肉植物炼成大个子?小编这里有四种方法,今天,带领大家学习一下

多肉植物是近几年花友们喜爱的植物,多肉植物也要去分大小,如何让自己的多肉植物炼成大个子?小编这里有四种方法,今天,带领大家学习一下。

多肉植物养殖方法  多肉植物培养成“大个”的方法

如何炼成大个子多肉植物

改善多肉栽培条件。不同多肉的光照、湿度要求是不同的,需要结合不同多肉品种把握好环境的湿度、温度、光照以及水肥,让他们能够健康生长。此外,闷养、温室效应、大温差、高氮肥会促进植物生长,植株体积会变大,这都是由于这些栽培条件会激发植物细胞产生对生长素的响应,从而促进细胞的延长。

多肉植物养殖方法  多肉植物培养成“大个”的方法

养好多肉植物根系,多肉根系只有毛细根是吸水的,始终能够维持毛细根的活性,是长大个的基础条件。多肉尽量少移栽,每次移栽都会损伤一次毛细根。对多肉成株来说,一次性配土定植以后,除非植物胀满盆子或体型受挤压,否则就不要移栽。

有机结合徒长和控型,这样才能够获得大型多肉。在春节前后,可以给多肉花卉多浇水,且适当遮下阴,这样有助于内侧叶子的徒长拉松多肉植物的紧凑度,这样到了生长期再给予强光或者适合的温差,新叶就可以开出,且能迅速挤压住周围微徒长的叶子,从而使株型变得紧凑,这样在无形当中拉大了多肉花卉的体型。

多肉植物养殖方法  多肉植物培养成“大个”的方法

相关推荐
北方多肉植物的养殖方法
养殖多肉植物,应该依据各地不同的气候环境而调整养殖方法。下面我们来看看在我国北方如何养好多肉植物。
玉露多肉植物的养殖方法和注意事项
网上关于多肉植物玉露的养殖方法很多,但是花友们都在疑惑,明明已经照着做了,可还是养不好!亲,不用着急,小编找到了一位资深花友的经验总结,我们来看看他是如何养殖玉露的吧!玉露的养
多肉植物怎么养:多肉植物的养殖方法和注意事项
多肉植物有着缤纷绚丽的颜色以及肥嘟嘟、萌萌哒的身姿,那么多肉植物怎么养才好看呢?我们从多肉植物的养殖方法以及养殖过程中需要注意的几点事情来看看吧。
奔龙多肉如何养殖 奔龙多肉植物养殖方法
奔龙开花后只在阳光下绽放花朵,非常神奇,许多花草爱好者都喜欢这种植物,但是很多人不知奔龙多肉如何养殖?下面就来看看 奔龙多肉植物养殖方法。奔龙多肉植物养殖方法1.土壤:奔龙多肉植物对土壤的要求并不多
冬天多肉植物怎么养 冬天多肉植物养殖方法
现在多肉植物越来越受大家的喜爱了,那么大家知道冬天多肉植物怎么养吗?下面就来给大家分享冬天多肉植物养殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部