多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  水草种类  /  碗莲

清理碗莲水中虫子的六种方法

时间:2017-04-08 14:23:21 作者:苹果心 阅读:

清理碗莲水中虫子的六种方法:碗莲是莲花的一种,中文学名为莲花,民间又称作白莲、芙蓉、荷花。碗莲虽小,小巧玲珑,却也不失莲花的鲜嫩娇美,放于室内几桌之上,美化环境,让你的居室更添清新。那么,大家想知道

碗莲是莲花的一种,中文学名为莲花,民间又称作白莲、芙蓉、荷花。碗莲虽小,小巧玲珑,却也不失莲花的鲜嫩娇美,放于室内几桌之上,美化环境,让你的居室更添清新。那么,大家想知道,可以碗莲的种植技术有哪些吗?想不想养好碗莲?今天,小编接下来我们将会来认识一下碗莲这种植物。

清理碗莲水中虫子的六种方法

碗莲水里的虫子

要论水里的虫子,品类繁多,有孑孓、摇蚊幼虫、水蚤、水趸、红线虫。

这些虫子如果聚集到一起,那只能说你太幸运了,你的碗莲也死定了!所以一旦发现有虫子,一定要及时处理。

清理碗莲水里虫子的方法

1.养鱼

碗莲盆内养鱼

一旦发现水里有虫子,放几只孔雀等小型热带鱼。不要选锦鲤,它是冷水鱼,碗莲喜温,不要为碗莲害了小鱼。养孔雀鱼要注意,孔雀鱼受到惊吓会太盆,不要经常搬动花盆尤其是换盆比较浅的更不要敲花盆,否则就等着收鱼干吧!

2.夹竹桃泡水

清理碗莲水中虫子的六种方法

找些夹竹桃泡水,可以捣碎或捣成汁。夹竹桃有剧毒,捣碎过程中要注意不要误食,一定要戴手套,操作后洗手,用过的各种器具直接扔掉,以免中毒。

3. 泡电蚊香片进去也管用

家里都有电蚊香片,直接碾碎泡在水里。

4.喷农药

喷药时只喷到水里,不要溅到叶子上。可以使用菊酯类杀虫剂,它几个小时就会分解,就算溅到叶子上,也不会影响到碗莲整体的长势。还有常用的药剂就是护花神,喷洒时戴口罩,以免中毒。

喷洒农药时,要先进行稀释,以免浓度过高损伤碗莲的根茎。

相关推荐
碗莲烂根的原因,以及碗莲烂根后解决方法
碗莲烂根的原因,以及碗莲烂根后解决方法:碗莲是莲花的一种,中文学名为莲花,民间又称作白莲、芙蓉、荷花。碗莲虽小,小巧玲珑,却也不失莲花的鲜嫩娇美,放于室内几桌之上,美化环境,让你的居室更添清新。那么
碗莲的翻盆方法及其翻盆过程中的注意事项
碗莲的翻盆方法及其翻盆过程中的注意事项:碗莲是莲花的一种,中文学名为莲花,民间又称作白莲、芙蓉、荷花。碗莲虽小,小巧玲珑,却也不失莲花的鲜嫩娇美,放于室内几桌之上,美化环境,让你的居室更添清新。那么
怎样种植碗莲
怎样种植碗莲:碗莲,别名钵莲、盆莲,顾名思义,就是栽种在碗内的荷花。就是种在碗内的莲花,专供陈于室内几桌之上,以美化居住环境。 碗莲原产于江苏,以苏州所产最为著名,我国古籍中多有记载
碗莲无土栽培的方法
碗莲无土栽培的方法:碗莲字面解释就是碗内的莲花,也称钵莲、盆莲等。可以放在室内桌上供观赏用或美化居住环境。那么碗莲可以无土种植吗?碗莲无土种植应该注意哪些事项?今天小编就给咱说说碗莲无土种植的方法
碗莲种子什么时候种
碗莲种子什么时候种:越来越多的花友喜欢种碗莲,种子买来却不知道碗莲种子什么时候种,其实碗莲种子可以四季随时种,只要满足水温可达16℃即可,不过对于没有保温措施的地区,建议在春季种植
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部