多肉花圃,遇见更美的室内植物!

家庭养花实用大全(下篇)

时间:2017-04-07 13:20:28 作者:吹风机 阅读:

家庭养花实用大全(下篇):61.中小型观叶植物置于室内什么地方?一般1米以下的植株,称为中小型观叶植物,这里说的中小型,不包括垂吊观叶植物。中小型观叶植物,比起大型植物来,不论品种还是色彩

61.中小型观叶植物置于室内什么地方
一般1米以下的植株,称为中小型观叶植物,这里说的中小型,不包括垂吊观叶植物。
中小型观叶植物,比起大型植物来,不论品种还是色彩,都要丰富得多。主要包括:各种蕨类、豆瓣绿、红桑、一品红君子兰四季海棠彩叶草冷水花、花叶万年青、火鹤、花叶芋、旱伞草、蜘蛛抱蛋、文竹、石莲花、燕子掌、紫鹅绒、翡翠景天芦荟、合果芋、天门冬、凤梨类、竹芋类、虎尾兰等。
对于这些植株,可根据它们的生态条件及植株的大小、形状,置于窗台、花架、茶几、写字台上等处,摆放数量不要太多,否则给人一种眼花缭乱的感觉。青年人的居室,可以多摆放些色彩鲜艳的植物,比如彩叶草、花叶芋以及紫鹅绒等;老年人的居室,多选择色调比较清新淡雅的植物,像合果芋、喜林芋、豆瓣绿等。如果在儿童活动的房间,摆放一盆含羞草,更能满足儿童天真好奇的心理,并在有意无意之中使孩子增长了知识。但要注意,花叶万年青的汁液具有一定毒性,不应放在儿童能摸到的地方.

62.花卉生长与环境条件有哪些关系
业余养花爱好者,大都把花当做自己的宝贝来精心照料。同样是养花,却有的养得花繁叶茂,有的常常不开花或养死。于是人们就说养花要有“花气”。其实,所谓的“花气”就是适合花卉生长的环境条件。这些环境条件包括:温度、光照、水分、空气、土壤、肥料等6个方面。每一种花卉对这些环境条件都有各自独特的要求,只有了解它们的习性,按照它们原产地的温度、湿度、光照等条件去尽量地创造一个人为的,适合的小环境,才能够使花卉的各个器官健康地生长、发育,绰姿迎宾。

63.怎样才能养好花
养好花的因素是多方面的,尤其是养好家庭阳台盆花涉及面更广。要养好花,起码要具备下列三方面的基础知识。
(1)要了解花木各部分器官的作用 花木一般都有根、茎、叶、花、果实、种子等6种器官。根能把花木固定在土壤里,并从土壤里吸取水分和养分。茎能支撑叶、花、果实,并输导从根吸取来的水分、养分和叶片制成的有机养分。叶能制造有机养分,还有进行呼吸和蒸腾的作用。根、茎、叶这三器官的机能虽不同,但与花木的营养有关系,所以都是营养器官。
花木生长成熟后就开花,花谢了结出果实,果实里含有种子。成熟的种子落在适宜的环境里,又生长出新的花木体。花、果实、种子等都与生殖后代有关系,所以都是生殖器官。
相关推荐
植寤(下)-植物苏醒的空间
植寤(下)-植物苏醒的空间:花园总是要有个名字,合伙人劲松是美院毕业的,虽然常年做地产项目,那份文艺的情怀却一直保留着。他说叫“植寤”吧!在《诗·周南·关雎》有一句:“窈窕淑女,寤寐求之。”寤字
暑假学习贴一:花园里的蓝精灵
暑假学习贴一:花园里的蓝精灵:安房直子笔下的童话中绽放过一片带着忧郁色彩的蓝色桔梗,将用花汁染蓝的手指头组成的菱形窗户架在眼前,就可以看到自己心里最怀恋的记忆。无论草本还是木本,纯正的蓝色都很稀有
快来看看秋天适合养哪些植物~
快来看看秋天适合养哪些植物~:立秋刚过,是时候动手种新欢了,秋播花卉就是不错的选择。所谓秋播花卉,就是秋天播种,幼苗越冬,翌年春夏开花、结实。无论新手老手,下面这些高颜值又不难伺候的植物界小公举
办公室绿植变黄怎么办?
办公室绿植变黄怎么办?:刚买回来的时候绿植是生机勃勃的,没过多久就越来越黄没有精神,这是为什么吗?办公室绿植变黄怎么办
海草,手尖上的美丽花器
海草,手尖上的美丽花器:海草,是浦草的可爱称呼,学名水烛。香蒲科香蒲属水生或沼生多年草本植物。植株高大,地上茎直立,粗壮,叶片较长,雌花序粗大。叶鞘抱茎。叶片是优良的编织材料。浦草生长旺盛
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部