多肉花圃,遇见更美的室内植物!

老司机带你飙车:关于多肉植物XXOO这事儿学问还是挺大

时间:2017-04-07 12:56:24 作者:濯清涟 阅读:

老司机带你飙车:关于多肉植物XXOO这事儿学问还是挺大:关于景天多肉植物的授粉,大家需要先了解几个元素

关于景天多肉植物的授粉,大家需要先了解几个元素。

1.通过 “多肉A” 叶插或扦插出来的 “多肉B” “多肉C”DEFGH……之间是不能授粉成功的。也就是说如果阳台上养了10棵花月夜,但是这10棵是通过同一株叶插或者扦插而来,相互间是不能授粉成功的。所以才会选择杂交(不同品种间的授粉),更容易成功。

2.大部分多肉都是在春季开花,大约每年2月至5月期间,时间持续很长,所以一定不要错过。生石花一类是秋季开花,集中在9-10月。这个时段就疯狂的用毛笔刷刷刷授粉吧!播种的最佳时间是秋天,如果没来得及播可以用纸袋装起来收好来年春天再播。

3.授粉选择两株不同的品种(尽量不要跨属),同时开花时进行,成功率会提高很多。比如拟石莲花属:花月夜x静夜。拟石莲授粉成功几率最高,所以推荐入门就选这个系列吧!

接下来是授粉与播种的干货,大家慢慢吃掉吧!以下部分图文取自《和二木一起玩多肉II》

一、授粉

1.认清雄蕊与雌蕊,大家小学应该都学过,雌蕊是妈妈,雄蕊是老爸~ 一朵花两者皆有,但是要授粉成功,需要与另外不同株进行授粉才可以。自己x自己是不能怀孕的哦~ (噢~ NO~ 电影《前目的地》彻底打破了这条界限) SO......多肉有很少部分是可以自己x自己并且怀孕的。

老司机带你飙车:关于多肉植物XXOO这事儿学问还是挺大

2.选择其中一朵正在盛开的花朵,用 “勾线笔” 调戏一下花朵里的 “雄蕊”,让勾线笔尖沾满雄蕊的花粉。

老司机带你飙车:关于多肉植物XXOO这事儿学问还是挺大

3.选择另一株 “同属”(同类,不是同一株) 的多肉植物,用刚才沾满花粉的勾线笔调戏这朵花的 “雌蕊” ,这样就算授粉成功啦!

相关推荐
上海国际多肉植物展归来
上海国际多肉植物展归来:趁着中午吃饭的时间,飙车去了趟红星美凯龙,见识了一下国际多肉植物展,废话少说
情人节带字玫瑰花图片_情人节唯美的玫瑰花图片
转眼间又到了情人节,在这个浪漫温馨的节日里,玫瑰是爱情最美好的信物,为心中的他送上玫瑰花与祝福吧!本文是我们整理的情人节带字玫瑰花图片,仅供参考
解密联萌“不可描述群”
本文为芳草萋萋在多肉联萌的投稿,如转载请注明作者和出处,原文标题解密联萌“不可描述群”。一个你们可能不知道的联萌微信作者群。多少人因为一个不可描述的标签而对联萌作者群充满了好奇与憧憬
有利于健康长寿的六个心理因素
爱操心是一个好习惯、还是一个坏习惯?有些人可能会觉得操心会让人心累,有害身体健康;然而美国的一项调查发现,适当的忧虑是有益身体健康的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部