多肉花圃,遇见更美的室内植物!

植寤(下)-植物苏醒的空间

时间:2017-04-07 13:20:28 作者:阿里爸爸 阅读:

植寤(下)-植物苏醒的空间:花园总是要有个名字,合伙人劲松是美院毕业的,虽然常年做地产项目,那份文艺的情怀却一直保留着。他说叫“植寤”吧!在《诗·周南·关雎》有一句:“窈窕淑女,寤寐求之。”寤字

花园总是要有个名字,合伙人劲松是美院毕业的,虽然常年做地产项目,那份文艺的情怀却一直保留着。

他说叫“植寤”吧!

在《诗·周南·关雎》有一句:“窈窕淑女,寤寐求之。”

寤字,是苏醒的意思。在这里,是一个体会植物苏醒的空间。

寤字还通“悟”,有觉悟、认识的意思。

只有对植物珍爱到心底的人才能感触植物带给我们的灵魂之沟通吧。

工作室室内的空间也是特别设计,整个屋顶刷成了天空的蓝色,特别请人画了宫崎骏的动画。电梯入口处的一棵开花的树,超级有味道啊!

植寤(下)-植物苏醒的空间

植寤(下)-植物苏醒的空间

植寤(下)-植物苏醒的空间

植寤(下)-植物苏醒的空间

相关推荐
暑假学习贴一:花园里的蓝精灵
暑假学习贴一:花园里的蓝精灵:安房直子笔下的童话中绽放过一片带着忧郁色彩的蓝色桔梗,将用花汁染蓝的手指头组成的菱形窗户架在眼前,就可以看到自己心里最怀恋的记忆。无论草本还是木本,纯正的蓝色都很稀有
快来看看秋天适合养哪些植物~
快来看看秋天适合养哪些植物~:立秋刚过,是时候动手种新欢了,秋播花卉就是不错的选择。所谓秋播花卉,就是秋天播种,幼苗越冬,翌年春夏开花、结实。无论新手老手,下面这些高颜值又不难伺候的植物界小公举
办公室绿植变黄怎么办?
办公室绿植变黄怎么办?:刚买回来的时候绿植是生机勃勃的,没过多久就越来越黄没有精神,这是为什么吗?办公室绿植变黄怎么办
海草,手尖上的美丽花器
海草,手尖上的美丽花器:海草,是浦草的可爱称呼,学名水烛。香蒲科香蒲属水生或沼生多年草本植物。植株高大,地上茎直立,粗壮,叶片较长,雌花序粗大。叶鞘抱茎。叶片是优良的编织材料。浦草生长旺盛
新疆游:与奇花异草的邂逅
新疆游:与奇花异草的邂逅:2016年7月2日至9日,全家新疆游。 为放松一下这三年来陪同孩子求学而疲倦的身心,也为庆祝女儿如愿地考上重点中学。旅游是一次辛苦的奔波,我一向对此不感兴趣
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部