多肉花圃,遇见更美的室内植物!

暑假学习贴一:花园里的蓝精灵

时间:2017-04-07 13:20:27 作者:熊大 阅读:

暑假学习贴一:花园里的蓝精灵:安房直子笔下的童话中绽放过一片带着忧郁色彩的蓝色桔梗,将用花汁染蓝的手指头组成的菱形窗户架在眼前,就可以看到自己心里最怀恋的记忆。无论草本还是木本,纯正的蓝色都很稀有

暑假学习贴一:花园里的蓝精灵

安房直子笔下的童话中绽放过一片带着忧郁色彩的蓝色桔梗,将用花汁染蓝的手指头组成的菱形窗户架在眼前,就可以看到自己心里最怀恋的记忆。无论草本还是木本,纯正的蓝色都很稀有,数量要远远少于粉、红、白等色系。“物以稀为贵”,蓝色花草就像一群美丽又可爱至极的蓝精灵,在园艺世界具有很强的表现力。

蓝色花草在花园里可以以单品形式呈现,也可以和其他花草搭配种植,组成更为复杂的园艺景观。通常来说,单品的蓝色充满梦幻感,也给我们带来些许神秘气息。至于和其他花草的搭配,有两种方案较为经典:一是和白色系花草组成冷色调的蓝白搭配,其效果以清新凉爽见长;另一种是和紫、紫红、粉色系等组成类似色搭配,其效果以浪漫柔美见长。接下来,就让我们一起走近这些蓝精灵,感悟它们的美好。

梦幻单品系

蓝色系是草花六倍利中的经典品种。这两丛蓝色六倍利在原色的乡村风木门上,显得那样地小清新。在身后园子里五彩斑斓的草花衬托下,相当地养眼,宛如一曲吉他伴奏的民谣在耳边轻轻地唱响(图1)。

暑假学习贴一:花园里的蓝精灵

图1蓝色六倍利

这一片开放的黑种草带给你的感觉,大概除了梦幻还是梦幻(图2~3)。黑种草为一年生草本,原产于地中海地区,性较耐寒,喜阳,花期6~7月。我认为它有金牌级的园艺观赏价值,但目前在中国花友们的园子里尚不多见,推广前景看好。

暑假学习贴一:花园里的蓝精灵

相关推荐
快来看看秋天适合养哪些植物~
快来看看秋天适合养哪些植物~:立秋刚过,是时候动手种新欢了,秋播花卉就是不错的选择。所谓秋播花卉,就是秋天播种,幼苗越冬,翌年春夏开花、结实。无论新手老手,下面这些高颜值又不难伺候的植物界小公举
办公室绿植变黄怎么办?
办公室绿植变黄怎么办?:刚买回来的时候绿植是生机勃勃的,没过多久就越来越黄没有精神,这是为什么吗?办公室绿植变黄怎么办
海草,手尖上的美丽花器
海草,手尖上的美丽花器:海草,是浦草的可爱称呼,学名水烛。香蒲科香蒲属水生或沼生多年草本植物。植株高大,地上茎直立,粗壮,叶片较长,雌花序粗大。叶鞘抱茎。叶片是优良的编织材料。浦草生长旺盛
新疆游:与奇花异草的邂逅
新疆游:与奇花异草的邂逅:2016年7月2日至9日,全家新疆游。 为放松一下这三年来陪同孩子求学而疲倦的身心,也为庆祝女儿如愿地考上重点中学。旅游是一次辛苦的奔波,我一向对此不感兴趣
瑞士——湖光山色田园牧歌
瑞士——湖光山色田园牧歌:度假的第二站,就是风光秀美的瑞士,这次主要是去因特拉肯(因特拉肯的含义是两湖之间——图恩湖与布里恩湖)、蒙特勒
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部