多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球怎么养长的快,仙人球的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-13 19:32:11 作者:等风来 阅读:

仙人球是花卉中比较容易养殖的种类,只要养护的好,会生长的非常的快,那么具体仙人球怎么养长的快呢,今天小编把仙人球的养殖方法和注意事项分享给大家。 仙人球怎么养长的快,我们先来了解仙人球的生长习性

仙人球是花卉中比较容易养殖的种类,只要养护的好,会生长的非常的快,那么具体仙人球怎么养长的快呢,今天小编把仙人球的养殖方法和注意事项分享给大家。

仙人球怎么养长的快,仙人球的养殖方法和注意事项

   仙人球怎么养长的快,我们先来了解仙人球的生长习性。
   俗称草球,又名长盛球,原产于南美洲,一般生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带。性喜干,耐旱。仙人球的主要生长期是夏季,这也是它的盛花期。

仙人球怎么养长的快,仙人球的养殖方法和注意事项

   仙人球的养殖方法和注意事项
   1.基质的配制仙人掌耐干旱、瘠薄,忌积水。因此,基质必须具有透气性好、排水性能佳、能保持湿润的特性,以蛭石、珍珠岩等为好。也可用4份粗河沙、壤土3份、腐叶2份和谷壳灰1份配制而成。

仙人球怎么养长的快,仙人球的养殖方法和注意事项

   2.切取插穗从生长势强、无病虫害的母株上选取生长健壮、成熟的茎节作插穗。用无锈的刮刀从母株上切取插穗,每次切取前后,都要用酒精对刀具进行擦拭消毒。

相关推荐
仙人球怎么养长得快?仙人球的养殖方法及注意事项
仙人球怎么养殖?仙人球怎么养才不会死?有不少新人朋友就会问这种问题。伴随着在养殖过程中更多的养殖疑问就更多了,比如仙人球怎么养才长得快,仙人球怎么浇水,多久浇一次,浇多少等等这之类的问题
仙人球怎么养长得快?生长健壮,轻松成球的仙人球养殖方法
仙人球可以说是我们最常见的一款多肉植物了。它不仅外观可爱,并且是十分容易养殖。仙人球能够帮助净化室内的空气,吸收各种对人体有害的气体,虽说仙人球是很容易养殖的,那么仙人球怎么养长得快呢
仙人球怎么养,仙人球的养殖方法和注意事项
仙人球是最常见的室内养殖作物之一,有许多人都养。虽然仙人球管理粗放,但是要想养好一盆仙人球也要费一番功夫,那么仙人球怎么养呢,仙人球的养殖方法和注意事项有哪些呢?仙人球喜干,耐旱
仙人球的养殖方法和注意事项 怎么养
仙人球虽然是比较耐寒的植物,但是还是要给仙人球浇水,它浇的水也不能过于太多。那么仙人球怎样浇水了?仙人球怎么养?今天小编就给大家介绍一下仙人球的养殖方法和注意事项吧。仙人球的养殖方法:繁殖
仙人球怎么养长得快 仙人球养殖注意事项
仙人球是家庭花卉中的常见种类,只要养护得当不但生长快,而且球体亮丽,开花繁茂,室内养上一盆仙人球,就可以补充氧气,利于睡眠
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部