多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

映山红图片,映山红盆景制作,映山红怎么养

时间:2017-04-13 19:31:26 作者:六点起床 阅读:

映山红映山红别名锦绣杜鹃,属杜鹃花目,杜鹃花科半常绿灌木。喜凉爽湿润和阳光充足的环境。耐寒,怕热,耐半阴,不耐长时间强光暴晒。生长适温15~28℃,冬季能耐-8℃低温

映山红

映山红图片,映山红盆景制作,映山红怎么养映山红别名锦绣杜鹃,属杜鹃花目,杜鹃花科半常绿灌木。喜凉爽湿润和阳光充足的环境。耐寒,怕热,耐半阴,不耐长时间强光暴晒。生长适温15~28℃,冬季能耐-8℃低温。土壤以肥沃、疏松、排水良好的酸性沙质壤土为宜。产于中国,但至今未见野生。现分布于江苏、福建等地。

映山红图片

映山红 适宜成片栽植,开花时万紫千红,可增添园林的自然景观效果。也可在岩石旁、池畔、草坪边缘丛栽,增添庭园气氛。盆栽摆放宾馆、居室和公共场所,绚丽夺目。

映山红图片,映山红盆景制作,映山红怎么养

映山红盆景制作

1、修剪  一般盆养杜鹃花多以观花为目的,如不讲究造型任其自然生长,因此枝多而乱,不但有碍生长,且影响花的质量。为保持树形优美,应根据造型要求,进行必要的修剪,改善通风透光条件,可促进生长,提高开花质量。杜鹃在每年开花后,最好将花蒂全部摘去,减少养分消耗。修枝在休眠期进行,剪去交叉枝、直立枝、倒枝、内向枝、对生枝等,以调整枝幅,显示优美树形。
2、翻盆  杜鹃宜每隔2~3年翻盆一次,在开花后进行较好;早春晚秋翻盆亦可。翻盆时去掉约1/3旧土,剪去少量老根,换上疏松的腐叶土或山泥。在盆底放上少量鸡粪及豆饼作基肥。由于杜鹃的根系大部分分布在土壤表层,故翻盆时要保留表土层。

映山红图片,映山红盆景制作,映山红怎么养

映山红怎么养

一、环境条件  :  栽培杜鹃花最好具有室内和室处两种环境。室内环境是在冬季使用。长江流域,室内只要有一定的光照和通风条件,一般不必加温。北方冬季极为寒冷、干燥,用中温  (15  ℃左右  )  温室栽培为宜。室外场地,夏秋使用,以泥地为好,忌水泥地。场地要宽敞,通风和荫凉,上面要搭建荫棚,遮以芦帘或借用天然林荫的蔽护,透光率  30%  左右为宜,切忌夕晒。

相关推荐
灵芝盆景怎么种植,灵芝盆景管理技术
灵芝盆景是近年来兴起的一种利用成熟后的灵芝干品加工而成的定型工艺品。而利用泡沫塑料大棚技术将处于生长阶段的灵芝活体上盆制作成活灵芝盆景,如同盆栽花卉一样,可观赏到灵芝苗柄伸长
盆栽葡萄的种植技术
葡萄种植有很长远的历史了,但是现在有院子的家庭越来越少,盆栽葡萄是很多花友想尝试的,但是由于葡萄树是比较大的藤本植物,所以让很多在盆里栽葡萄的花友不是很有信心
六道木盆景养护方法介绍
导语:六道木是一种适应能力强,容易养护的植物,因此用它来做盆景十分合适。今天,小编就来和大家分享六道木盆景的养护技巧,学会了也赶快养一盆吧!六道木是一种灌木,属于忍冬科
【图】东风桔盆景图片 别人家种的和你的一样吗?
东风桔盆景图片东风桔,芸香科山桔属,常绿属种。其最大的优点是耐阴、耐干旱贫瘠,生命力特强。即使虫镂蚁蛀,仅剩一皮层,也能枝繁叶茂。下面小编和大家一起欣赏几张东风桔照片吧山桔又名东风桔,芸香科山桔属
火龙果盆栽种植方法,火龙果种子盆栽成功要点
火龙果种子也可以做成漂亮的盆栽,下面详细解说火龙果盆栽的种植方法,以及火龙果种子盆栽的成功要点,保证能让你用火龙果种子种出漂亮的盆栽并开花结果
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部