多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

薄荷的功效与作用及食用方法 薄荷食用禁忌

时间:2017-04-14 18:24:53 作者:等风来 阅读:

你有嚼绿箭口香糖的习惯吗?薄荷绿箭口香糖以薄荷为原材料,具有清凉润喉、清新消炎的效果。薄荷叶,也叫银丹草,为唇形草本植物。多生长于潮湿的河畔等地,花为淡紫色,花开后会结棕色的小果子

你有嚼绿箭口香糖的习惯吗?薄荷绿箭口香糖以薄荷为原材料,具有清凉润喉、清新消炎的效果。薄荷叶,也叫银丹草,为唇形草本植物。多生长于潮湿的河畔等地,花为淡紫色,花开后会结棕色的小果子。薄荷是一种常用的中药之一。那么,薄荷的功效与作用及食用方法有哪些呢?

薄荷的功效与作用及食用方法 薄荷食用禁忌

【形态特征】直立或匍匐性,株高也因种类而不同

【主要成分】薄荷醇(Menthol)、薄荷酮(Menthone)、葡萄糖甙及多种游离氨基酸

薄荷的功效与作用一:药理作用

1、局部作用:薄荷局部应用有清凉、止痒、消炎、止痛的功效。薄荷醇能刺激皮肤神经末梢感受器,先产生凉的感觉,继而有轻微的灼热感。缓慢地透人皮内,引起长时间的充血,而达到治疗作用。

2、解热:小量薄荷能兴奋中枢神经,使周围毛细血管扩张而散热;并促进汗腺分泌而发汗。因此有降低体温的作用。

3、抗炎:薄荷所含的8种儿茶萘酚酸是有效的抗炎剂,能抑制3a一羟类固醇脱氢酶而有弱自:抗炎作用。薄荷所含的蓝香油烃对烫伤兔耳有抗炎作用。

4、薄荷能增加呼吸道黏液的分泌。祛除了附着于黏膜上的黏液,能减少泡沫痰,使呼吸道的有效通气量增大。

薄荷的功效与作用及食用方法 薄荷食用禁忌

5、薄荷油有健胃作用,对实验性胃溃疡有治疗作用;有较强的利胆作用,还有保肝作用。

6、薄荷油有抗精子着床、抗早孕的作用,其终止妊娠的原因,是由于能明显降低绒毛膜促性腺激素的水平,也可能与促进子宫收缩和损伤了胎盘有关。

薄荷的功效与作用二:去味

相关推荐
留兰香是什么 留兰香薄荷种植与养殖方法 留兰香怎么养
留兰香是什么呢?首先留兰香是一种植物、其次它还是一个品牌,如果你再去大商场的时候,关注一下云南白药牙膏,有一种就是留兰香型的,小编现在用的就是这种,不是推荐给大家的,确实很好用
薄荷叶的功效与作用,薄荷的功效与作用,薄荷茶,薄荷精油
薄荷薄荷为多年生草本植物,茎有四棱,叶子对生,花呈红、白或淡紫色,或用于食品。薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症
薄荷叶的作用和功效
薄荷水局部应用有清凉、止痒、消炎、止痛的功效。薄荷醇能刺激皮肤神经末梢感受器,先产生凉的感觉,继而有轻微的灼热感。缓慢地透人皮内,引起长时间的充血,而达到治疗作用
小叶薄荷的功效与作用介绍
导语:小编相信,大家应该都是有见过薄荷这种植物的吧!薄荷这种植物在我们的日常生活之中的运用还是非常的多的
薄荷图片
薄荷为多年生草本植物,全株青气芳香。叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果。薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部