多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  白兰花

白兰花的花语和传说

时间:2017-08-04 13:47:35 作者:醉清风 阅读:

白兰,属木兰科含笑属落叶乔木,高达17—20米,盆栽通常3-4米高,也有小型植株。树皮灰白,幼枝常绿,叶片长圆,单叶互生,青绿色,革质有光泽,长椭圆形。其花蕾好像毛笔的笔头,瓣有8枚,白如皑雪

白兰花的花语和传说

白兰,属木兰科含笑属落叶乔木,高达17—20米,盆栽通常3-4米高,也有小型植株。树皮灰白,幼枝常绿,叶片长圆,单叶互生,青绿色,革质有光泽,长椭圆形。其花蕾好像毛笔的笔头,瓣有8枚,白如皑雪,生于叶腋之间。花白色或略带黄色,花瓣肥厚,长披针形,有浓香,花期长,6-10月开花不断。如冬季温度适宜,会有花持续不断开放,只是香气不如夏花浓郁。

兰花的花语:纯洁的爱,真挚

白兰花的传说:

峨眉山白兰花

相传在很早以前,峨眉山下有一个苦命少年,姓李,拾狗粪为生,模样生得丑,人们都叫他李狗儿。狗儿长到十七八岁,见村里好多小伙子都娶妻成家,心里十分羡慕,希望自己也有那么一天。

有一年,李狗儿听说村里不少年轻人进山采兰草卖发了财,心里痒痒的,也想进山采兰草卖,好积攒银两娶妻成家。

一天,李狗儿跟着村人进山采兰草,兰草没采到,却独个儿走散了。他来到一座峭壁下,又饥又渴,斜靠岩壁坐了下来。他想起自己的命运太惨,心里忿忿不平,不禁用拳头在岩壁上一擂,殊不知“吱呀”一声,岩壁突然消逝,只见流云滚动,旋即扩散,须臾间出现了一重神奇天地。李狗儿引颈一看,这里面天上有日月星辰,地下有草木花鸟,近处有一草坪,坪中全是他要采的兰草,这些兰草翠绿如染,开着各式这样的兰花,散发出阵阵幽香,令人心动。

李狗儿高兴极了,心想这些兰草采回去不知会卖多少钱。便几步跨进草坪,见一株兰草开着一朵雪白的兰花,花瓣如玉,花蕊数舌,闪闪放毫。他喜得忙弯腰去拔。突然有人在他肩上一拍,他抬头一看,见是一位青衣老媪在向他微笑,问他:“李狗儿,你想偷我的仙草白兰花!”李狗儿脸红了,直傻笑。老媪又道:“我这仙草是无价之宝,你拿回人世上栽在沃土里,三天后它会实现你一次愿望。秘诀是心里想着需要的用鼻子在白兰花上一闻。”老媪说完就不见了。

李狗儿遇上了仙人,十分欣喜,他弯腰刚一拔起那株白兰花,只听一阵音乐声响,仙境消逝,自己却站在自家的院坝里,手里拿着那株幽香扑鼻的白兰花。

相关推荐
白兰花的花语是什么,白兰花的传说故事/纯洁的爱、真挚
说到白兰花的功效与作用,人们第一时间会想到它的观赏价值,它是一种比较常见的庭园观赏花卉,在我国许多地区都能看到它的身影,跟许多观赏性花卉一样,它也有着属于自己的花语,那么白兰花的花语是什么呢
白兰花的花语和故事传说
唐代诗人咏:晨夕目赏白玉兰,暮年老区乃春时,若天天赏视玉兰,嗅着浓郁的芳香,可人老心童,留住岁月,永著青春
白兰花的花语是什么
白兰花有着挺拔的枝干,其树高扬浓荫,四季常绿的叶子,郁郁葱葱。在翠绿的叶丛间,一朵朵、一簇簇,白兰花尽情的绽开,洁如白玉的花瓣,浓香四溢,馥郁清新。特别是在它含苞待放时香味最浓,它香如幽兰,幽雅恬静
白兰的花语和传说
白兰有着洁白的花朵和独特的气质,集诗意与自然以一身,广受喜爱和青睐。那么,白兰有着什么样的花语和传说呢
白兰花的花语,纯洁真挚的爱情
小时候在街边总有买花的老奶奶,他们提着篮子买香气四溢的白兰花,花上五毛钱买上两朵挂在胸前能香一整天,心情也能开心一整天,下面我们一起来了解一下他的花语吧!白兰花的花语:花语:纯洁的爱,真挚的感情
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部