多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

其实手串佛珠不能乱戴,戴对了才能招财辟邪

时间:2017-08-04 13:35:35 作者:短裤飘 阅读:

佛珠作为佛家中人的修行道具,已经越来越被人所喜欢,其饰品化的趋势也越来越明显,虽然佛珠不是非美化外表的饰品,不过戴上佛珠后,确实会让别人也感受到一股祥和之气。但是

佛珠作为佛家中人的修行道具,已经越来越被人所喜欢,其饰品化的趋势也越来越明显,虽然佛珠不是非美化外表的饰品,不过戴上佛珠后,确实会让别人也感受到一股祥和之气。但是,很多人认为佛珠既然是佛家中人的修行道具,担心不配戴得宜,是否会有不如法的困扰。其实只要掌握几个原则,配戴风行水上佛珠并不麻烦。

其实手串佛珠不能乱戴,戴对了才能招财辟邪

佛珠应该戴在哪只手?   在佛家看来,只要是佩戴佛珠的人都被视为有慧根,所谓心中有佛便能成佛就是这个道理。不过一般人们喜欢将佛珠戴在左手上,因为右手是用来做事的,左手用得较少,佛珠不太容易磨损毁坏,并且左手也被称为“行善之手”。 不管将佛珠戴在左手还是右手,本意都是提醒自己加强修行,多多行善,心中有佛才能立地成佛。所以只要心善,佩戴哪只手都没禁忌,看广大善良缘友喜爱。

其实手串佛珠不能乱戴,戴对了才能招财辟邪

佩戴佛珠的注意事项:

1、不要手腕上带着佛珠去卫生间方便,如果需要去的话可以将佛珠摘下放在上衣口袋里,夏天可以贴身挂在脖子上。

2、不要在夫妻同睡的情况下戴佛珠或者放在床边。

3、吸烟或者用手触摸过从葱、蒜、韭菜或者饮酒时佩戴佛珠,更不要将烟吐到佛珠上。   4、佛珠不使用和佩戴的时候应当放在佛堂里或者佛像跟前,有熏香的人可以在每天早上起来使用之前用熏香熏一下。

5、佛珠不要放在裤子兜里更不要放在屁兜里。

6、不要随意触摸其他人的佛珠。

其实手串佛珠不能乱戴,戴对了才能招财辟邪

相关推荐
各种木质手串、菩提佛珠全图解及功效
一、各种木质手串的功效1、金丝楠木:质地温润柔和,纹理细腻通达,阵阵幽香。具有醒脾化湿、去疾除患、调养生息、驱凶辟邪、招财纳福的功效。2、沉香:香中之王,众香之首
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部