多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

盆栽芦荟怎么养

时间:2017-08-10 13:05:23 作者:彩云间 阅读:

盆栽芦荟养殖芦荟是最好养的植物,干了浇点水,这是懒人种的植物. 芦荟生命力十分旺盛,极其好养,其生长特性是喜阳光,但惧烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温、怕严寒。芦荟喜温暖,耐干旱,不耐寒,喜光

盆栽芦荟怎么养

盆栽芦荟养殖

芦荟是最好养的植物,干了浇点水,这是懒人种的植物. 芦荟生命力十分旺盛,极其好养,其生长特性是喜阳光,但惧烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温、怕严寒。

芦荟喜温暖,耐干旱,不耐寒,喜光,排水良好的肥沃的微酸性的砂壤土。适应性强,生长较快,很容易成活的,

管理

上盆后的管理:刚上盆的芦荟不要让阳光直射,以免失水和养分过度消耗,宜放在半荫处养护,待缓苗后再移至阳光处,等生根以后才能多照阳光。在芦荟返青生根以前不宜多浇水,更不能浇肥。在盆土过湿情况下极易发生烂根现象。一般是不干不浇,干则浇透。待生根后,可经常向叶面喷水,可加速返青生根。

盆栽芦荟怎么养

盆土的配制

芦荟盆栽基质配制有多种多样的配方,一般常见配方使用腐殖土、田园土和河沙,其比例为4:4:2,实践证明,这种基质配制比较适宜。用木屑代替河沙,减轻基质重量,增加透气和透水性,可取得良好的效果。木屑选用硬杂木的为好,使用前要堆积发酵。

盆栽芦荟怎么养

盆土的消毒

作为室内栽培芦荟用的盆土,最好用前进行消毒,以杀灭基质中可能存在的虫卵和病菌。常用的方法有烧土消毒、蒸气消毒和药品消毒三种方法。

(1) 烧土消毒:把配好的混合基质放在装有铁板的炉灶上加温翻炒。一般在80℃条件下,用30分钟就可以杀死基质中的有害微生物和各种虫卵。

相关推荐
盆栽芦荟怎么养,盆栽芦荟养殖方法
盆栽芦荟怎么养?养芦荟的花友非常很多,但是有多少人知道怎么养芦荟才容易爆盆呢,芦荟对环境的适应能力很强,但是很怕频繁浇水和受冻
盆栽芦荟怎么养,盆栽芦荟的养殖方法和注意事项
盆栽芦荟原产于非洲热带植物,日前在家中养殖芦荟较为普遍,盆栽芦荟可以净化空气,同时还可以美化居室,还可作为美容的原料,那么盆栽芦荟怎么养
阳台盆栽芦荟怎么养。
阳台盆栽芦荟怎么养。:家庭阳台盆栽芦荟怎么养?芦荟喜暖,一定要经常晒太阳,这样才能茁壮生长,所以要放在阳台上养护。炎热的夏天到来了,对于在阳台上养芦荟浇水管理不可忽视。浇水不能过多
盆栽芦荟怎么养才好?
很多朋友在问盆栽芦荟怎么养,要养好芦荟首先要了解芦荟的习性及其生长需要的条件和要点。芦荟是一种好种易活的植物,在家中盆栽种植十分适合,当然要使芦荟长得快、繁殖多
盆栽芦荟怎么养长得好?
很多朋友在问盆栽芦荟怎么养,要养好芦荟首先要了解芦荟的习性及其生长需要的条件和要点。芦荟是一种好种易活的植物,在家中盆栽种植十分适合,当然要使芦荟长得快、繁殖多,必须根据芦荟的特点精心培植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部