多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金枝玉叶

马齿苋树怎么养 马齿苋树有毒吗

时间:2017-08-23 12:02:25 作者:小P 阅读:

多肉植物一直以可爱的外形深受人们喜爱,盆栽马齿苋树不仅生长较快,呆萌的形象,肉肉的花叶更是让人们爱不释手。小编今天就来给大家简单地介绍一下马齿苋树怎么养 马齿苋树有毒吗?马齿苋树简介肉质常绿亚灌木

多肉植物一直以可爱的外形深受人们喜爱,盆栽马齿苋树不仅生长较快,呆萌的形象,肉肉的花叶更是让人们爱不释手。小编今天就来给大家简单地介绍一下马齿苋树怎么养 马齿苋树有毒吗?

马齿苋树怎么养 马齿苋树有毒吗

马齿苋树简介

肉质常绿亚灌木,高可达4米。茎干肉质,基部稍木质化, 多分枝,近水平生长,新茎红褐色,老茎灰白色,节间明显。单 叶对生,倒卵形,长约1.2厘米、宽约1厘米,全缘,亮绿色,肉 质。5?7月开花,花小,淡粉红。

马齿宽树茎干肥厚膨大,叶片小巧而有趣,极像马齿苋的叶 片,并极富古树苍劲古朴之风韵;习性强健,养护简便。除可作 盆栽观赏外,也是制作树桩盆景的良好植物种类。由于花商给其 起了一个华贵而富有色彩的商品名——“金枝玉叶”,更是受到 人们的喜爱。

马齿苋树怎么养 马齿苋树有毒吗

马齿苋树怎么养

温度:马齿苋树喜温暖,生长最适宜温度为20?25°C。不耐低温, 越冬温度应维持在10°C以上,温度低时会引起落叶。也不耐酷暑, 夏季高温时植株呈半休眠状态,应加强通风,多向环境喷水,以降 低温度。同时,避免闷热潮湿的环境,否则会因根系腐烂而落叶。

光照:马齿苋树喜充足的阳光,即使是炎热的夏天也需要接受直 射的阳光,每天最好能接受4小时以上的直射光。在阳光充足条 件下植株株形紧凑,叶片小而厚,观赏价值高。耐半阴,在半阴 条件下枝叶生长虽较茂盛,但容易徒长、枝叶松散不紧凑、茎节 变长、叶片大而薄,导致株形不美,嫩枝变成绿色;斑叶马齿苋 树叶片上的斑锦色彩会减退,致使观赏性降低。如置放处光照不 足,可给予12小时的人工补光,也能使植株正常生长。斑叶马齿 苋树则喜略阴的环境,夏季需适当进行遮荫。

相关推荐
马齿苋树养殖方法 马齿苋树繁殖方法
多肉植物马齿苋树,呆萌的形象,肉肉的花叶深受人们喜爱。马齿苋树生长速度还是比较快的,那盆栽马齿苋树怎么养呢?马齿苋树怎么繁殖呢?一起了解下马齿苋树养殖方法和马齿苋树繁殖方法
金枝玉叶怎么养才好?
金枝玉叶别称马齿苋树、银杏木、金叶丝绵木等,为马齿苋科马齿苋树属多年生常绿肉质灌木,茎肉质,紫褐色至浅褐色,分枝近水平,新枝在阳光充足的条件下呈紫红色,若光照不足,则为绿色,具有极高的观赏价值
【园艺】金枝玉叶怎么养
金枝玉叶怎么养,先要了解它的基本情况,金枝玉叶又名绿玉树、马齿苋树、银杏木,可以入药,无毒。金枝玉叶喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。在荫蔽处虽然也能生长,但茎节之间的距离会变长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部