多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

多肉观音莲是近几年名声大噪的一种室内养殖植物,因为其状似莲花宝座的外形,多肉的质感,和叶梢尖端的紫红色讨喜外表,深受人们的喜爱。那么多肉观音莲有毒吗?多肉观音莲怎么养呢

多肉观音莲是近几年名声大噪的一种室内养殖植物,因为其状似莲花宝座的外形,多肉的质感,和叶梢尖端的紫红色讨喜外表,深受人们的喜爱。那么多肉观音莲有毒吗?多肉观音莲怎么养呢?

在充满热带风情的组合盆栽或景观布置庭园中,型态多样的多肉观音莲往往能以色彩和质感取胜,形成视觉上的注目焦点。多肉观音莲可中小盆种植,布置书房、客厅、卧室和办公室等处,显得高贵典雅。那么多肉观音莲怎么养?多肉观音莲有没有毒呢?

多肉观音莲怎么养?

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

                        装修完适合放什么花?更多最新植物咨询! 点击了解>>

1、土壤。多肉观音莲盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土或草炭土、粗沙或蛭石各一半,并掺入少量的骨粉等钙质材料,混匀后使用。

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

2、温度。多肉观音莲喜温湿润、半阴的生长环境,生长适温为20-30℃,越冬温度为15℃。冬季夜间温度不低于5℃,白天在15℃以上,植株能继续生长,可正常浇水,并适当施肥;如果控制浇水,使植株休眠,也能耐0℃的低温。

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

3、光照。夏季高温和冬季寒冷时多肉观音莲都处于休眠状态,主要生长期在春秋季。多肉观音莲生长期要有充足的阳光,若光照不足会导致株形松散不紧凑,而在光照充足的叶片肥厚饱满,株形紧凑,叶色靓丽。

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

4、浇水。给多肉观音莲浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,避免长期积水,以免造成烂根,但也不能过于干旱,否则植株虽然不会死亡,但生长缓慢,叶色暗淡,缺乏生机。

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

5、施肥。多肉观音莲每20天左右施一次复合肥。施肥时不要溅到叶片上。施肥一般在天晴的早上或傍晚进行,当天傍晚或第二天早上浇一次透水,以冲淡土壤中残留的肥液。

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

6、繁殖。多肉观音莲的繁殖可在生长季节剪取基部萌发的小芽,在沙土中扦插,插后保持稍有潮气,2~3周生根,有的小叶盘下面已有根,可直接上盆。

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

7、换盆。每1至2年的春季或秋季给多肉观音莲翻盆一次,翻盆时对根系进行修剪,剪去枯根或过长的老根。

多肉观音莲有毒吗?

多肉观音莲有毒吗 多肉观音莲怎么养

多肉观音莲属于景天科,本科植物大都有微毒,不过毒性只存在于液汁内,不挥发,只要不入口,放心养就是了。对一般家庭种植来说,要尽量避免在有儿童的家庭种植、养护。

文章来源:家居饰品

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2017/08-23/74311.html

时间:2017-08-23点击:
相关推荐
你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?
观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊
室内大型绿植滴水观音简介 如何养好滴水观音
我们在生活里面养殖一些花卉,对于自己的健康十分有利,特别是一些老年人,平时没事的时候浇浇花,养一些绿色植物,对身体的裨益很大,同时可以增加生活的情趣,确实值得大家尝试,今天我说下滴水观音养殖方法
滴水观音有毒-养护种植需要格外注意
滴水观音为商品名,又名“滴水莲”、佛手莲,其他的俗称还有狼毒(地下茎)、天荷、观音莲、羞天草、隔河仙、观音芋、广东狼毒痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等
多肉观音莲有毒吗?多肉观音莲怎么养?
多肉观音莲怎么养?1、土壤。多肉观音莲盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土或草炭土、粗沙或蛭石各一半,并掺入少量的骨粉等钙质材料,混匀后使用。2、温度
海芋有毒吗 和马蹄莲的区别
海芋不仅是花长得可爱,叶子也是非常的绿,长得那是非常的可爱,这个可爱的美人是有毒的,不能生吃,第一眼看到海芋的花朵和马蹄莲的花朵实在是长到太像了,简直是一模一样,要怎样区别这两种花朵呢
黑叶芋的养殖方法 有毒吗
黑叶芋的叶子那是超级的发,还超级的绿,是非常适合观叶的,黑叶芋的养殖方法是怎样的呢?有毒吗?黑叶芋的养殖方法光线,切忌强光暴晒。容易使叶色暗淡,甚至产生日灼,叶面粗糙,叶色灰白,叶脉模糊
观音莲怎么才能爆盆 有毒吗
观音莲,这是很多小伙伴都是喜欢养殖的,要是观音莲长的好,那是真的好看,观音莲怎么才能爆盆?观音莲有毒吗:观音莲怎么才能爆盆:1.天文地位决议气候,气候决议多肉的生长形态。观音莲和大少数景天一样
黑叶观音莲有毒吗
黑叶观音莲为天南星科海芋属观叶植物,和滴水观音-样,这类植物是比较常见的室内观叶植物,也有过误食中毒的案例,那么是不是说我们就不可以养了呢?个人感觉完全没有必要过于在意,毕竟这些植物有毒都是被动的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们