多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  黄杨

黄杨盆景怎么养 黄杨盆景制作方法

时间:2017-09-02 11:33:19 作者:露露 阅读:

黄杨盆景树姿优美,四季常青,可终年观赏,受到很多人的喜爱。很多人喜欢在家居养殖一些黄杨盆景,那黄杨盆景怎么养呢?又如何制作呢?接下来小柒将分享下黄杨盆景怎么养和黄杨盆景制作方法

黄杨盆景树姿优美,四季常青,可终年观赏,受到很多人的喜爱。很多人喜欢在家居养殖一些黄杨盆景,那黄杨盆景怎么养呢?又如何制作呢?接下来小柒将分享下黄杨盆景怎么养和黄杨盆景制作方法。

黄杨盆景怎么养 黄杨盆景制作方法

黄杨盆景图片

一、黄杨盆景怎么养

l、浇水:黄杨喜湿润,盆景需经常浇水,保持盆土湿润,但也不可积水。夏季高温期,要早晚浇水,并喷叶面水。

2、施肥:在生长期5~8月,施2~3欢腐熟稀薄的饼肥水即可,冬季施 1次基肥,用沤熟厩肥或干饼肥屑均可。

3、修剪:生长期随时剪去徒长枝、重叠枝及影响树形的多余枝条。黄杨萌发较快,一般在发新梢后,将先端1~2节剪去,可防止徒长。黄杨结果后,要及时摘去,以免消耗养分,影响树势生长。

4、翻盆:一般2~3年进行一次,时间以春季萌发前为好。结合翻盆剪去部分老根及过长过密根系,换去1/ 2旧土,塞以肥沃疏松的培养土,以利根系发育。

黄杨盆景怎么养 黄杨盆景制作方法

黄杨盆景图片

二、黄杨盆景制作方法

1、 取材:用播种或扦插繁殖的苗木,培养数年可移植上盆加工。亦可从山野选取老桩,掘起后,修剪过长根系及繁密枝条,先露地养坯1〜2年,再上盆加土。

2、 上盆

①选盆:黄杨树常年油绿,宜用紫砂陶盆,盆色以紫色或饯黄为好。盆形则根据造型形式而定。悬崖式宜用深千筒盆,斜干式或曲干式则用椭圆形或长方形盆。

② 用土:盆景用土以熟化田园土或腐叶土掺拌适当垄糠灰为基础培养土,以肥沃疏松,以通气 透水性好的填土为佳;老桩上盆宜带宿土。

③ 栽种:黄杨树较耐寒,可在舂季萌芽前进行,栽时要修剪过长过密根系,切勿使根窝曲在盆 中。刚栽种的黄杨树宜放在半阴处。

相关推荐
黄杨盆景制作方法 怎么浇水施肥
黄杨,这是一种树木,这个黄杨在很多地方都是可以看见的,像公园之类的,黄杨盆景制作方法是怎样的?黄杨怎么浇水施肥:黄杨盆景制作方法:取材
大叶黄杨盆景怎么制作?大叶黄杨盆景的制作及养护
大叶黄杨盆景怎么制作?大叶黄杨盆景的制作及养护:大叶黄杨又名正木,因一年四季叶片常青,经冬不凋,故我国有不少地方也称其为“冬青”
大叶黄杨盆景制作方法
黄杨盆景树姿优美,叶小如豆瓣,质厚而有光泽,四季常青,可终年观赏。杨派黄杨盆景,枝叶经剪扎加工,成云片状,平薄如削,再点缀山石,雅美如画。黄杨春季嫩叶初发,满树嫩绿,十分悦目。古人咏黄杨诗
黄杨盆景根系怎么养粗
黄杨盆景具有树姿婆娑、叶色深翠、根古虬曲等特点,所以观赏价值颇高,深受广大盆景爱好者的垂青。而且黄杨树的根系发达,进行盆景打造时,除了采取最常使用的截枝蓄干法之外,还可以对其进行提根、露根
黄杨盆景怎么制作和养护
黄杨盆景怎么制作和养护黄杨,较耐寒,萌发性强。粗扎细剪,制成云片状或馒头状、或加工成自然树形;主干则顺其自然之势,制成斜干式或卧俯式;有的黄杨盆景点缀秀石,则成“黄杨俯”。黄杨盆景春季嫩叶初发
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部