学习多肉植物怎么养、欣赏美轮美奂的多肉植物图片就上多肉花圃,多肉花圃——专注于多肉植物的家庭养花网站。

四季海棠发生虫害怎么办

发布日期:2017-09-30点击:品种:海棠花

四季海棠的虫害主要有以下几种:  ①蚜虫。受害部位变成褐色,造成叶片卷缩,嫩梢弯曲,花蕾萎缩,严重影响新枝生长与开花。主要是由于培养环境通风不良所引起。防治方法:及时喷洒1200倍液的40%氧化乐果,而当盆栽数量不多时,一经发现可用小刷子蘸水刷去。  ②红蜘蛛。

四季海棠的虫害主要有以下几种:  ①蚜虫。受害部位变成褐色,造成叶片卷缩,嫩梢弯曲,花蕾萎缩,严重影响新枝生长与开花。主要是由于培养环境通风不良所引起。防治方法:及时喷洒1200倍液的40%氧化乐果,而当盆栽数量不多时,一经发现可用小刷子蘸水刷去。  ②红蜘蛛。虫害后会使叶片出现黄色斑点,如不及时喷药防治,叶片会全部发黄、脱落。防治方法:及时喷1200倍液的40%氧化乐果或1000倍液的三氯杀螨醇。注意,叶片正反面都要喷洒到。为了提高药效,在喷药之前,用清水将叶片上尘埃冲洗干净。  ③卷叶蛾。主要危害嫩叶、嫩芽,造成叶片反卷,影响植株生长。防治方法:平时加强对害虫的检查,发现幼虫及时捕捉消灭;或用1000倍液40%氧化乐果喷洒。

四季海棠常见虫害防治

四季海棠的虫害主要有以下几种:
①蚜虫。受害部位变成褐色,造成叶片卷缩,嫩梢弯曲,花蕾萎缩,严重影响新枝生长与开花。主要是由于培养环境通风不良所引起。防治方法:及时喷洒1200倍液的40%氧化乐果,而当盆栽数量不多时,一经发现可用小刷子蘸水刷去。
②红蜘蛛。虫害后会使叶片出现黄色斑点,如不及时喷药防治,叶片会全部发黄、脱落。防治方法:及时喷1200倍液的40%氧化乐果或1000倍液的三氯杀螨醇。注意,叶片正反面都要喷洒到。为了提高药效,在喷药之前,用清水将叶片上尘埃冲洗干净。
③卷叶蛾。主要危害嫩叶、嫩芽,造成叶片反卷,影响植株生长。防治方法:平时加强对害虫的检查,发现幼虫及时捕捉消灭;或用1000倍液40%氧化乐果喷洒。
责任编辑:浴花谷

四季海棠的病虫害及其防治

四季海棠的病虫害及其防治

一、蚜虫。

春季和秋季是四季海棠的生长旺季,如果植株通风不畅且环境闷热就很容易发生蚜虫。这是种青黄色或者褐色的小虫,往往遍布在植株顶部的嫩梢或花蕾上,用针状口器刺吸四季海棠的叶液,造成嫩叶的卷曲萎缩,以致于死亡。防治的方法主要靠加强室内通风。如果发现有虫害,可以用香烟头泡水,浸泡二十四小时之后喷射在四季海棠的茎叶上,效果比较好。使用50%的灭蚜松乳剂的1500倍液,或者是25%的亚胺硫磷乳剂的1000倍液,进行喷洒将蚜虫喷杀。

四季海棠的病虫害及其防治

二、红蜘蛛。

在天气干燥且高温的夏季,四季海棠常常会受到红蜘蛛的侵袭。这是一种红色的小虫,一般会在嫩叶的背后吸取液汁,导致叶面出现褐色的斑点。危害比较严重的时候,叶片会发黄且脱落,影响海棠开花。由于虫体很小,平时是很难发现的。但是只要把叶片反过来,仔细地察看,就能看到一些红色的小虫子,有时后还能发现一些丝状的网。如果红蜘蛛要在地面喷水或用一些喷雾来增加空气的湿度,来抑制红蜘蛛繁殖。虫害如果不太严重,可以摘除病叶,数量较多的话,可以用含量为40%三氯杀螨醉乳剂二千倍液或者是含量50%三硫磷乳剂二千倍液进行喷杀。

四季海棠的病虫害及其防治

 三、卷叶虫。

这种虫子体积很小,主要是幼虫会蛀食嫩叶,导致叶反卷,植株长势衰退,是花开的不好,治理这种病虫只要多加检查,及时把病叶剪掉即可。

四季海棠的病虫害及其防治

四、茎腐病。

在根茎和茎的较低部位出现的水湿形状斑纹,如过不注意会导致软化腐烂。这主要是因为盆土过湿而引起的,所以需要掌握好浇水量便可以预防。
家庭栽培的四季海棠,发生病虫害的情况并不多见。不过盆栽的位置一定要安放适当,要放置在通风凉爽的生长环境下,并且要防止被其他盆栽花木病虫害的感染。

 四季海棠的病虫害及其防治

转载请保留本文连接:https://www.duorouhuapu.com/html/2017/09-30/75603.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片