多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花的栽培,到11月时便要停止施肥!

时间:2017-10-17 09:58:42 作者:我爱月季花 阅读:

月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。许多人家都可能月季花,不过,有些能种好

月季花的栽培,到11月时便要停止施肥!

月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。许多人家都可能月季花,不过,有些能种好,有些就种不好了,叶子发黄,有虫,看上去没精神,那么如何才能种好月季花?一起来了解一下月季花的栽培!

月季花的栽培1、温度:

性喜温暖,怕炎热,较耐寒。最适合月季花的生长气温:22~25℃。(PS:最适温度白昼15~26℃。夜间10~15℃)。

月季花的栽培2、日照:

月季花喜欢阳光充足,空气流通,排水良好而避风的环境。亲,记得别在阴暗潮湿的地方养殖咱们的月季花!现在马上就步入盛夏时期,要适当的给花花遮荫撒~!要不盛开的花朵容易干枯掉。

副标题#e

月季花的栽培,到11月时便要停止施肥!

月季花的栽培3、水分:

咱们家的月季花喜欢湿润(空气相对湿度宜75%~80%),同时对于一定程度的干旱也是可以忍受的,一看就不是温室中的花朵!

月季花的栽培4、土壤:

种植月季花的土壤要肥沃、疏松、排水性要良好,小时候种植时经常挖春天的泥土来种植,感觉不错。在都市就不容易找到咯,在这里提醒下爱花花的童鞋,选择的泥土一定不要是那种结块的,因为排水差,可以选择富含腐殖质的微酸性土壤,其实月季花但对土壤的适应范围相对也较宽。

月季花的栽培5、施肥:

5月后是月季的生长旺季,每隔10天,要施追肥1次,可用腐熟发酵的鱼腥汁、菜叶汁,以3份肥7份水的比例拌和施入,到11月时便停止施肥。

月季花的栽培6、浇水:

对于月季花的浇灌,咱们首先得了解一点哈,因为每个人选择的土质、光照、温度、湿度等养殖条件都存在差异,因此我们浇水时可以根据盆栽泥土的干燥情况来进行浇灌。我给花花浇水的原则是:不干不浇 干后必浇 浇则浇透。

月季花的栽培7、修剪:

相关推荐
月季花的栽培技术,月季花的栽培方法
月季花栽培技术,月季花栽培对土壤要求,月季喜欢弱酸性土壤,PH最好保持在6.5左右比较合适
月季花的栽培技术
月季花养殖在户外任其自由生长,可以长的很大很壮。平时注意修剪、勤浇水勤施肥,到了花期,月季花会连续开花数月,甚至一年四季都能看到它开花,不过前提是要按照月季花的生长习性来栽培它
月季花栽培 月季花栽培,藤本月季的养殖方法
月季花栽培 月季花栽培,藤本月季的养殖方法:月季花也分为很多种,主要的有藤本月季、丰花月季、地被月季等等,今天我们主要讲的是藤本月季花栽培的相关信息。一起来看看吧。藤本月季:大家知道月季花栽培技术吗
月季花的养殖方法 月季花的栽培方法
月季花的养殖方法 月季花的栽培方法花卉简介:月季,别名月月红、斗雪红、瘦客、长春花,为蔷薇科蔷薇属常绿或落叶灌木。月季花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳常新。生长地:月季原产中国
月季花的栽培及管理技术
中国园林网11月10日消息:有网友问月季花怎样栽培,月季花的栽培及管理技术。下面园艺花卉网就简单介绍一下:月季又名四季花、月月红。蔷薇科蔷薇属植物。现代月季的栽培
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部