多肉花圃,遇见更美的室内植物!

令人心碎的照片:医生累瘫在手术室外喝葡萄糖

时间:2017-10-23 09:53:39 作者:春暖花开 阅读:

昨天,一张医生瘫坐在地上喝葡糖的照片在网上引起关注。拍摄者说,这名医生忙碌一天,累得虚脱,喝葡萄糖补充体力。“这是我们工作的常态,真的没有什么特别”据人民网报道

昨天,一张医生瘫坐在地上喝葡糖的照片在网上引起关注。拍摄者说,这名医生忙碌一天,累得虚脱,喝葡萄糖补充体力。

令人心碎的照片:医生累瘫在手术室外喝葡萄糖

“这是我们工作的常态,真的没有什么特别”

据人民网报道,这名医生是安徽医科大学第二附属医院泌尿外科的陈磊。

当天,安徽医科大学第二附属医院进行了一场器官捐献手术,包括陈磊在内的十余位医护人员紧张忙碌了一天。

陈磊今年34岁,在医院工作已经8年了,昨天晚上,面对采访,陈磊一直说,当天所有参与手术的医护人员都很忙,自己只是其中一份子。“这是我们工作的常态,真的没有什么特别。”

当天的手术,是一位脑死亡的病人捐献了一个肝脏和两个肾脏。

“这位病人亲属同意在脑死亡后捐献器官拯救他人,非常感人。”陈磊介绍,这位病人一直住在ICU病房,5月18日晚,其状态逐渐变差。

由于病人死亡后,其捐献的器官要在很短时间内取出,于是5月18日晚开始,安医二附院ICU、OPO(人体器官获取)小组,以及相关医护人员就开始进入待命状态。

“我要随时向家属通报病人的情况,就器官捐献的问题与他们沟通,还有红十字会、病人所在单位的协调等,很多细节工作要做,从早上开始就一直忙个不停。”陈磊说。

紧张的工作,让陈磊一整天没有来得及吃东西,5月19日下午,病人确定脑死亡,器官捐献手术顺利完成。刚走出手术室,陈磊感到头晕,便靠墙坐了下来。

“他忙了一天,应该是劳累过度,就赶紧拿点葡萄糖,给他补充能量”

得知有人捐献器官,江淮晨报记者李福凯赶到安医二附院采访,下午4点40分左右,他在手术室外,看到了坐在地上的陈磊。

“我当时看他很憔悴,感觉他肯定是累的。”李福凯说,当时他看到一位女医护人员拿来了两袋葡萄糖。

给陈磊拿葡萄糖的,是安医二附院手术室护士长余满荣,她说当时陈医生看起来很憔悴,脸色也不太好,“他忙了一天,应该是劳累过度,就赶紧拿点葡萄糖,给他补充能量。”

看到这一幕的李福凯,出于职业敏感,将镜头对准了医生并按下快门。

“我确实被那一幕感动了。”

相关推荐
风信子 Hyacinthus orientalis L 风信子图鉴:风信子怎么养/风信子怎么繁殖
风信子 Hyacinthus orientalis L 风信子图鉴:风信子怎么养/风信子怎么繁殖:风信子名片风信子 Hyacinthus orientalis L别名:洋水仙、西洋水仙、五色水仙、时样
睡莲 Nymphaea alba 睡莲图鉴:睡莲怎么养/睡莲怎么繁殖
睡莲 Nymphaea alba 睡莲图鉴:睡莲怎么养/睡莲怎么繁殖:睡莲名片睡莲 Nymphaea alba别名:子午莲、水芹花、瑞莲、水洋花、小莲花分类:水生花卉科属:植物界 被子植物门 双子叶植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部