多肉花圃,遇见更美的室内植物!

你养的可能不是露辛达

时间:2017-10-28 14:55:26 作者:飞飞 阅读:

露辛达 Echeveria Lucinda 景天科拟石莲花属多肉植物,亲本之一据说是丽娜莲(Echeveria lilacina x E. spec.)。露辛达植株莲座型,叶倒卵形,急尖,披薄粉

露辛达 Echeveria Lucinda 景天科拟石莲花属多肉植物,亲本之一据说是丽娜莲(Echeveria lilacina x E. spec.)。露辛达植株莲座型,叶倒卵形,急尖,披薄粉,叶色粉白。露辛达叶片较多,排列较密,层层叠叠,颇为规整。
你养的可能不是露辛达

你养的可能不是露辛达
露辛达春末夏初开花,总状花序,小花钟型,五瓣,橙黄色。
你养的可能不是露辛达
露辛达的生长习性和养护防方式
露辛达养护不难,春秋季节生长季节,可给足充分光照,甚至尝试露养,可充分浇水,盆土干个七八分就可以浇透,忌长期干透,雨季应避免长期雨淋,防止积水烂叶。露辛达夏季应注意适当遮阴加强通风,夏季忌淋雨,忌当头浇水,忌盆土长期潮湿。种植露辛达的配土可选择疏松透气的介质,如泥炭/椰糠,颗粒土配制,颗粒土占比可较高。露辛达的繁殖可选择叶插。更多关于露辛达的养护方式可参考猎户座。
露辛达和菲欧娜的区别
很多人区分不了露辛达和菲欧娜,因为当时韩国人将露辛达当成露辛达在卖,导致两者形态上没有太明显的区别。实际上露辛达和菲欧娜虽然有同样的亲本,但两者的形态还是有很明显的区别。露辛达相比菲欧娜叶片更细长,叶片更多,更密集。下图是菲欧娜。
你养的可能不是露辛达

相关推荐
厚粉略卷的露西娜
露西娜 Echeveria Lucila 景天科拟石莲花属多肉植物,也叫丽西娜、新浪百合,亲本据说是雪莲(E. lauii)×丽娜莲(E.lilacina)露西娜也兼具两者的特性,叶片披厚粉
冰绿色的冰玉
冰玉 Echeveria Ice green景天科拟石莲属多肉植物,据说是月影系一员(有厚叶月影杂雪莲的说法),也确实具备月影系的特征,叶子丰满圆润,颜色经营剔透。冰玉 小型品种,植株莲座状
一点红的青苹果
青苹果 景天科拟石莲属多肉植物,资料不全,欢迎补充内容。青苹果小型品种,植株莲座状,叶倒卵状,急尖,叶色多为绿色,出状态叶尖会变红。.青苹果的生长习性和养护方式青苹果养护不难,春秋季节生长季节
乱糟糟的红苹果
红苹果 景天科拟石莲属多肉植物(据说也叫斯嘉丽),资料不详,欢迎补充内容。红苹果小型品种,植株莲座状,叶倒卵状,急尖,叶色多为绿色,叶尖易变红,据说出状态可以全红,因此叫红苹果
微橙的奥利维亚
奥利维亚 Echeveria Olivia 景天科拟石莲花属多肉植物。奥利维亚中小型品种,易群生,植株莲座型,叶倒卵形,具短尖,叶光滑,叶绿色,叶尖易晒红,出状态叶色可泛红甚至微橙,颇为动人
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部