多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

芦荟播种那点事

时间:2017-10-28 14:55:43 作者:三点一刻 阅读:

芦荟播种好文一篇,原文作者:lanrong。也许有些花友对芦荟的印象还停留在绿油油的样子,可以敷面的印象上,但事实上现在芦荟的园艺品种也可以说是形态各异,色彩丰富,关键是好养

芦荟播种好文一篇,原文作者:lanrong。也许有些花友对芦荟的印象还停留在绿油油的样子,可以敷面的印象上,但事实上现在芦荟的园艺品种也可以说是形态各异,色彩丰富,关键是好养。
5年前,偶尔在上海某知名园艺看到一颗出状态的园艺芦荟,小型,粉色,招人喜爱,在一堆颜色艳丽的景天中吸引了我,300块钱抱回家,后来知道,它叫“绿沙滩”这颗现在还在我家里,并授粉成功杂交小苗已渐渐长大。在养植过程中,发觉除了低于3度以下的防冻工作做好,大雨天不要淋雨,其他几乎和我的龙舌兰们一样皮实耐折腾,夏天更是一层普通黑色遮阳网就能安然度夏,大大省心的她使我渐渐地喜爱上了“园艺芦荟”这类植物,并不断收集,慢慢发展到了现在500以上母本的数量,并杂出了不少好看的东西。
芦荟播种那点事

芦荟播种那点事

芦荟播种那点事
说实话,在爱上园艺芦荟之前,我景天12龙舌兰,硬叶也陆续在收集并种植,算是养护实践经验比较丰富的“老手”了,但播种经验,除了播种过牵牛花以外,真是少得可怜。实在是喜欢并期待通过自己的双手,杂交出美丽的园艺芦荟,所以不得不硬着头皮,厚着脸皮请教,其中,仙珍园论坛“fox”孤傲大叔关于播种的帖子让我深受启发,在此感谢。并总结了一些自己的经验,和大家做一个交流,如有不一样的播种体会,更希望得到朋友们的反馈,信息共享,互相学习,宗旨只有一个:共同进步,花越种越好。
芦荟播种的步骤:一、播种前的准备工作
(1)配土,土壤是不是需要高温杀菌或微波炉,随意,我是确保新土,直接使用。

相关推荐
精瘦的柏加芦荟
柏加芦荟 Aloe peglerae,百合科芦荟属多肉植物。柏加芦荟原产于威特沃特斯兰德和马加利斯堡山的山坡上,通常成群分布。柏加芦荟叶披针形,灰绿色,覆有薄粉,莲座状排列
我的起死回生的芦荟
我的起死回生的芦荟:这货被我养得已经烂掉根了,叶子也变成紫色的了,可惜没有拍下图片,不过还好
橱窗外拍到的芦荟花
橱窗外拍到的芦荟花:走过一家店铺,又退了回来,因为发现惊喜,你看:这芦荟长的壮观吧
阳台风景之芦荟
阳台风景之芦荟:继续赏花赏肉来自: Android客户端
孔雀芦荟
孔雀芦荟:反正也不知道看上了它哪一点,已经带到办公室了
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部