多肉花圃,遇见更美的室内植物!

狂拽酷黑的黑士冠

时间:2017-10-28 14:56:17 作者:子非鱼 阅读:

黑士冠 Copiapoa dealbata 仙人掌科龙爪球属,原产地位智利海岸、 智利下卡里萨尔(Carrizal Bajo)的南部和北部、以及阿塔卡马沙漠,海拔在20米到500米

黑士冠 Copiapoa dealbata 仙人掌科龙爪球属,原产地位智利海岸、 智利下卡里萨尔(Carrizal Bajo)的南部和北部、以及阿塔卡马沙漠,海拔在20米到500米。目前生态的威胁主要来自于越野车和道路建设。
狂拽酷黑的黑士冠

狂拽酷黑的黑士冠
黑士冠球体球形至短圆柱形,直径6-16厘米,覆盖白色蜡质,蜡质蜕掉后,呈绿色。黑士冠顶上有纹孔(疣),5-9毫米直径,灰色或乳白色,大椭圆形。刺直,2-5厘米长,黑色至淡褐色,随着时间推移会成为灰白色。春夏季开花,花淡黄色。
狂拽酷黑的黑士冠
黑士冠的生长习性和养护方式
黑士冠原产地环境非常干燥,极端干旱,但由于临海,清晨及傍晚会出现海雾,极大程度解决了黑士冠地域缺水问题,原产地环境土壤多为沙质土和岩石土壤,种植可参考其原生环境,以颗粒土为主。喜通风环境,如不环境潮湿不通风,容易腐烂。春夏定期浇水,频率不需太高,冬季应保持干燥。夏天应适当适量遮阴,避免受到过多的光照。平时应给予黑士冠充分的光照,可以让植株紧凑强健,刺色彩明艳,如光照不足,球体容易拉长,影响观赏性。总的来说黒士冠还是属于比较容易培养,在龙爪球属的生长速度相对较快的仙人掌。
狂拽酷黑的黑士冠

相关推荐
家有一老,如有一宝
今日农历九月初九重阳节,中国传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏肉、登高寻肉、遍插多肉、吃多肉料理、喝多肉饮料等活动(请自行脑补翻译)。重阳节现在也常被叫做老人节,家有一老,如有一宝
熬过了夏天,死在了秋天
厦门昨天终于真的降温了,真的迎来了一些凉意,总算有点秋天的样子,再也不怕多肉植物死了。一些南方的小伙伴可能很不解,为什么多肉植物熬过了最痛苦的夏天,平安度过了小暑、大暑,可是却倒在了立秋、处暑
致喜欢瞎买买买的你。
秋天对一些地区的花友来说又是买买买的季节,像大叔买肉...基本不跟风,一些有争议的品种,总是挑便宜的买,基本上没被坑过,但一些没主见又爱跟风的花友,在多肉圈这大千江湖指不定被坑过不少
长面包的猴面包树
猴面包树 Adansonia digitata 又叫波巴布树、猢狲木或酸瓠树,木棉科猴面包树属大型落叶乔木,其主干粗短,分枝较多。猴面包树的果实成熟时正是原产地非洲漫长的旱季
有香气的白霜
白霜 Sedum spathulifolium 景天科景天属多肉植物,小型多肉植物,易群生,跟子持莲华一样很容易从底部萌生出许多侧茎,叶匙形肥厚,叶色绿,但叶片上覆盖一层厚白粉,看上去白中透着点粉蓝
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部