多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  毛海星

毛海星的养殖方法及注意事项

时间:2017-10-29 14:56:45 作者:吹风机 阅读:

毛海星,大家可能都见过吧,现在很多人都越来越喜欢养殖多肉植物了,毛海星也是其中之一。毛海星特别的迷你,因为形状酷似海星,表面还有好多毛,所以才被取了这个名字。可是这么招人喜欢的毛海星应该怎么养殖呢

毛海星的养殖方法及注意事项

一、养殖方法

1.选盆

养殖毛海星的第一步工作是要先选择一个合适的花盆,可以选择粗陶盆,也可以选择塑料盆。首先粗陶盆的通透性好,不用担心盆内积水的问题,而且陶盆相对来说养的也会比较稳固,不用担心被风吹倒。其次是塑料盆,便宜轻便,而且节省空间,但是要注意不能放在风大的地方,很容易被刮走。

毛海星的养殖方法及注意事项

2.配土

养殖毛海星的土壤可以用珍珠岩和石渣配比制作而成,同时还可以加一些木炭,这种土的透水性非常好。

3.浇水

毛海星刚刚种植下去之后就是浇水啦,可以多次少量的浇水,不可以一次性大量的浇水。

毛海星的养殖方法及注意事项

4.施肥

在种植毛海星的时候就最好能施一次底肥,这样能促进毛海星的生根发育,之后毛海星对肥料的需求量不高,可以视情况而定来施肥。

5.用药

养殖毛海星的过程中,虽然病害和虫害发生的概率非常小,但是最好还是两个月施一次农药预防一下。

毛海星的养殖方法及注意事项

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部