多肉花圃,遇见更美的室内植物!

红云紫薇的栽培管理

时间:2017-10-31 15:02:12 作者:远方 阅读:

红云紫薇是千屈菜科植物,是从紫薇实生苗中发现的变异植株,经过培养的观赏花下面是红云紫薇的栽培方法

红云紫薇的栽培管理

红云紫薇的养殖土壤选择

可以疏松肥沃的沙质土壤种植栽培,盐碱地、地洼、易涝、易积水的地方不适合种植,红云紫薇喜欢干燥的环境。

红云紫薇的肥水管理

红云紫薇耐旱并且怕涝,一般都是不需要浇水的,生长期要保持土壤的湿润,每年春季芽萌动前和秋季落叶后可以浇一次水,雨季要做好排涝工作,防止烂根。

红云紫薇的栽培管理

红云紫薇的整形修剪

红云紫薇萌芽能力强,要根据培养用途做好合理的修剪工作。生长过程中,及时剪除枝条上的萌蘖,冬季进行修剪,根据培养剪出理想的形状。

红云紫薇的栽培管理

红云紫薇的病虫害防治

红云紫薇的病虫害较少,病害有白粉病,危害时叶子背面会生产出一层白色的粉末,严重时会影响叶片的脱落,防止可以用多菌灵和百菌清等。虫害主要是蚜虫、介壳虫等。蚜虫主要危害刚萌发出的嫩叶、嫩枝会引发煤污病,严重影响植物生长。介壳虫在主干、侧枝有乳白色斑点、白块。用手触摸后会有红色液体状分泌物,介壳虫会吸食植物的汁液造成树体生长衰弱,防止虫害可以用乐果蚍虫林等兑水喷洒。

红云紫薇的栽培管理

相关推荐
毛梾木的肥水管理
毛梾木高6到15米,树皮厚,黑褐色,幼枝对生,绿色,略有稜角,有短柔毛,老后黄绿色。毛梾木比较适应环境,对土壤要求不严,喜欢阳光。在发芽条件下,如果只开花不结果,证明土壤较耐干旱瘠薄。看毛梾木
家里不起眼的小东西,解决养花大难题
养花其实不需要花太多的钱,在家中随处可见的小东西,都能够拿来养花,而且效果还非常好.要是你不信,花花今天就给你们详细介绍一下,照着做,家里的花一定会叶片油亮长得旺!
花动不动就死,都怪你不懂这些技巧!
最近花花经常看见花友抱怨,说是自家的绣球啊,多肉啊,栀子啊莫名其妙的就被自己给养死了。其实不是莫名其妙哦~肯定是你在平日养护忽视了某些地方,今天花花就给大家详细讲一下,你家的花究竟是怎么被你养死的
三十条最美“花”路,走一辈子都不够
被花朵铺满的路,静谧浪漫,这里一定有过一场漫天的花雨,如今零落归尘,唯美依旧
红花石斛什么时候开花
红花石斛的观赏价值很高,被称为四大观赏洋花之一。那么你知道红花石斛什么时候开花吗?它有什么花语
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部