多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  白晶菊

白晶菊怎么养护开花更好

时间:2017-11-02 15:06:46 作者:三点一刻 阅读:

白晶菊开花美丽。在养护的时候,只要细心的呵护就能养得很好。那么,白晶菊应该怎么养开花更好呢

白晶菊怎么养护开花更好

白晶菊开花机制

白晶菊的花期是很长的,长达半年,一般,在白晶菊开花的时候,3月份——5月份是开花最旺盛的时候,不过只要适当的采取一些措施,就可以使白晶菊多开花并且花期延长了。

白晶菊怎么养护开花更好

白晶菊的开花养护

首先就是要注意白晶菊的养护温度、白晶菊是喜欢温和气候的植物,忌高温多湿并且温度不要太低。此时需要注意的就是两点,冬季的低温和夏季的高温。

在冬季的时候,气温低,在气温达到-5℃的时候,白晶菊就容易遭受冻害,此时主要就是叶片受冻,不过当温度升高之后,白晶菊还能生长开花的。不过在冬季的时候最好还是保持气温在-5℃以上。

夏季的时候,白晶菊会随着温度的生根而加快凋谢,并且会生长不良。一般在夏季将白晶菊放置在阴凉并且通风的环境当中,可以适当的延长花期的。在多雨的时候要注意避免长时间过于潮湿,也可以延长花期的。

其次就是白晶菊的水肥,充足的水肥才能满足白晶菊开花的需要。保持土壤湿润,施肥要满足白晶菊对养分的需求,并要及时的补充磷肥和钾肥。

白晶菊怎么养护开花更好

白晶菊开花注意要点

需要注意的是,白晶菊在开花之后,不需要留种子的话就可以及时的将残花检点,这样可以促发侧枝,增加开花的数量。

白晶菊怎么养护开花更好

相关推荐
白晶菊和纽扣菊的区别
白晶菊和纽扣菊,这两种植物很相像,一不小心就会弄混,那么,接下来,小编和你一起去区分它们吧
白晶菊什么时候开花
白晶菊花朵美丽,十分的清新,这种简单的美丽吸引来的很多人的喜爱。那么白晶菊是在什么时候开花的呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部