多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蛾蝶花

蛾蝶花的播种繁殖

时间:2017-11-02 15:08:14 作者:向日葵 阅读:

养殖蛾蝶花,如果可以自己繁殖更多的植株,那就可以拥有更多的漂亮花儿了。蛾蝶花的繁殖主要就是播种

蛾蝶花的播种繁殖

蛾蝶花的繁殖要领

播种时间

蛾蝶花的播种繁殖主要是进行秋播,在8月份的下旬到10月份的上旬进行播种。

播种的土壤

蛾蝶花的播种繁殖,可以选择腐叶土、园土和糠灰混合而成的土壤做苗床的介质进行播种。蛾蝶花在播种前,需要将苗床浇足水,等到水渗透以后再进行播种。

蛾蝶花的播种繁殖

蛾蝶花的播种繁殖

怎样播种

将准备好的蛾蝶花的种子均匀在撒在准备好的土壤上,在种子的上面,需要撒上一层土壤。由于蛾蝶花的种子较大,所以最后的覆盖的土壤也要厚一些,不要低于3mm。

蛾蝶花的播后管理

蛾蝶花播种繁殖,一般在播种后的一周左右,就可以出苗。在出苗前,需要在苗床上搭建遮阳网进行遮阳,可以降温保湿。在出苗后,就要将遮阳网去掉,是蛾蝶花的小苗得到充足的光照。在小苗生长的前期,需要控制浇水。及时的分苗,并控制蛾蝶花植株生长的高度。

移栽定植

基本上,在蛾蝶花的小苗长出来3——4片叶子的时候,就可以进行分苗移栽了。先用较小一点的小盆器进行育苗,先遮阴养护,缓苗后给与正常的光照。

在蛾蝶花的小苗长到6——7片叶子的时候,就可以上盆了。花盆一般选用直径为15cm左右的花盆,移栽的时候最好带有原来的土壤。

蛾蝶花的播种繁殖

相关推荐
蛾蝶花冬天怎么养
冬养对植物来说是十分重要的,蛾蝶花并不耐寒,下面一起来看一下蛾蝶花在冬天应该怎么养吧
蛾蝶花怎么浇水施肥
蛾蝶花的花朵非常美丽,花期非常长,花色也是十分的多种多样,十分适合摆放在公园及道路两旁,也可以种植在家中观赏,今天我们就来介绍一下该怎么给蛾蝶花浇水
蛾蝶花株型怎么控制
蛾蝶花的花朵是十分美丽的,颜色也十分的多样,可以说观赏价值是十分高的,拥有良好植株形态的蛾蝶花更是如此,我们就来了解一下蛾蝶花的株型如何控制
蛾蝶花什么时候开花
蛾蝶花开花比较绚丽,花朵很有异国情调。那么,大家知道蛾蝶花是在什么时候开花的吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部