多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物不知道怎么养?看这个就够了

时间:2017-11-03 09:43:29 作者:阿里爸爸 阅读:

1佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月。三到四年后长可达一米以上, 10月份开白色或褐色的小花

多肉植物不知道怎么养?看这个就够了

1佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?

多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月。三到四年后长可达一米以上, 10月份开白色或褐色的小花,花蕾是红色的细条。浇水应宁干勿湿,天气干燥时可喷水,较喜半阴,土壤土、沙比约为1:3左右。性喜温暖湿润,较耐寒,耐高温,最适温度为20℃~28℃左右。高温和低温时都生长缓慢,尤其是30℃以上的高温环境中几乎休眠,应少浇水施肥,否则易烂根,生长旺盛的春秋季应'薄肥勤施',常在叶面喷施1-3‰的氮肥和磷酸二氢钾有利于使珠体更加翠绿肥大,提高观赏价值。

多肉植物不知道怎么养?看这个就够了

2爱之蔓怎么养?

萝藦科吊灯花属,分布南非及津巴布韦,植株具蔓性,可匍匐于地面或悬垂,最长可达约90-120公分。性喜温暖。光线充足时,其生长繁茂,在散射光的条件下生长更好。夏季忌上午11时至下午4时的强阳光直晒,喜稍湿润的土壤中,亦较耐旱,故盆土以半干半湿、间干间湿为宜。冬季可10~15天浇水一次,保持盆土微湿润即可。适宜的温度为15~28℃,春秋季是吊金钱的旺盛生长期;夏季气温如超过32℃,则生长停滞,需适当遮荫、通风降低气温。冬季8℃以下,开始掉叶枯萎,爱之蔓不需太多肥料,一年施复合肥三至四次(薄肥勤施),换盆时看花盆大小适当添加一些底肥,两年换盆一次。

多肉植物不知道怎么养?看这个就够了

3虹之玉怎么养?

相关推荐
多肉植物应该怎么养?多久浇一次水好?
近来很多的年轻人都被一种超可爱的植物多肉植物给吸引了目光,看到就想带回家,该植物一如名字一般,根茎叶中至少有一种肥厚多汁。那这多肉植物应该怎么养?多久浇一次水好?多肉植物应该怎么养?
多肉植物珊瑚珠怎么养?
多肉植物珊瑚珠怎么养?:珊瑚珠为景天科景天属多肉植物,为多肉花卉中的小型品种。茎细,容易陡长
多肉植物银世界怎么养?
多肉植物银世界怎么养?:银世界为百合科软叶瓦苇属多肉植物,对于新手花友来说可能不知道它怎么养,接下来醉花网结合风筝的种植经验为大家说一下多肉植物银世界的种植方法。 银世界为园艺品种,父母本不详
夏天怎么养绿萝 怎么养多肉植物
夏天到了温度也随之升高了,有些植物是喜欢这样的天气的,但是由得植物却是要避而远之,那么夏天怎么养绿萝?夏天怎么养多肉植物?夏天怎么养绿萝:保持充足的水分,绿萝对水分的要求非常高,花花养的绿萝
多肉植物海星怎么养
多肉植物海星怎么养:名称:海星Haworthiatessellata Haworthia keganii科属:百合科软叶瓦苇属多肉植物海星的形态特征:多肉植物海星为龙鳞与毛蟹的杂交园艺品种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部