多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  燕子掌

燕子掌烂根怎么办?

时间:2017-11-03 15:09:03 作者:萝卜头 阅读:

燕子掌又称为景天树、冬青等,它以全年常绿的状态征服了好多花友,再加上其外观清新秀美,端庄典雅,叶子形状新颖,枝肥叶厚,栽培与管理都很容易的特质,很适合做为盆栽,装点室内

燕子掌烂根怎么办?

原因

燕子掌烂根主要原因是花盆里的土壤透气性太差,加上浇水过多,使其长时间处于水涝环境中,导致其不能呼吸致使根部腐烂。

燕子掌烂根怎么办?

处理方法

烂根对植物来说属于毁灭性的伤害。许多植物烂根后很难在恢复。所以日常中一定要注意其浇水量的多少、土壤的透气性以及花盆的适不适合。

烂根后首相要彻底剪掉其腐烂的部分,之后在剪掉处涂以生石灰来使伤口快速恢复。更换其全部土壤,最好选用透气性较好的土壤,放置通风良好的地方,注意庇荫。几天后可观察其缓苗情况。

其实不单单是燕子掌,其它植物也是一样,若长时间在水涝的环境下,在加上土壤透气性不好都会烂根。所以友友们应多多观察家中的植物,制定一个简单的管理方法。不可随性养殖。

燕子掌烂根怎么办?

作用

燕子掌孙单可以点缀室内,对室内苯的污染有很好的净化功能,据说还能防辐射。住在新装修的房屋或是经常对电脑有朋友不妨养殖一盆吧。如果养殖的好的话,还会有幸看到燕子掌开出小花,到时记着分享出来哦!

相关推荐
燕子掌烂根怎么办,2种挽救方法
燕子掌烂根怎么办,一般可以通过切除腐烂的根部以及通过扦插挽救,当然两种挽救方法,肉友们可以根据燕子掌烂根严重度,决定用哪一种处理
燕子掌烂根怎么办
许多盆友喜欢在家种养一些盆栽以美化环境,给生活增添一些绿意。但最让大家头疼的事情莫过于盆栽出现问题,比如烂根、黄叶、掉叶等等,这不仅影响盆栽的美观,还更影响了主人的美好心情。所以,既然我们喜欢盆栽
燕子掌烂根怎么办 燕子掌烂根原因及解决办法
燕子掌又称为景天树、冬青等,是很多花友喜欢的多肉植物,外观清新秀美,端庄典雅
燕子掌冬天怎么养,燕子掌掉叶子怎么办/温度最关键
由于燕子掌是一种耐旱能力较差的植物,所以在冬天养护就需要一定的技巧,否则很容易出现冻伤、叶子掉落等等情况,让植株健康受损。那么燕子掌冬天怎么养?燕子掌掉叶子怎么办?小编来告诉你答案
燕子掌 Jade plant 燕子掌图鉴:燕子掌怎么养/燕子掌怎么繁殖
燕子掌 Jade plant 燕子掌图鉴:燕子掌怎么养/燕子掌怎么繁殖:燕子掌名片燕子掌 Jade plant别名:玉树、景天树、八宝、看青、冬青、肉质万年青分类:灌木花卉科属:植物界 被子植物门 双
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部