多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金琥

金琥球的刺变黑了是什么原因

时间:2017-11-04 15:10:13 作者:七喜 阅读:

金琥球有着金黄色的硬刺,所以看起来非常的不一样。可是有的时候金琥球也会出现刺变黑的形象,这是什么原因

金琥球的刺变黑了是什么原因

金琥球硬刺变黑——缺水

金琥球会出现硬刺变成黑色的形象,其中一种原因就是植株缺水了。

金琥球本是是一种比较耐旱的植物,浇水的时候不需要太勤也不需要浇水太多,一般不需要每天都浇水。但是这并不是说可以长时间的不给金琥球浇水,至少在金琥球的生长期间要及时的补充水分,否金琥球在生长的时候没有充足的水分支撑,球体上的硬刺也非常容易变成黑色。

一般在春季和秋季的时候,浇水都是每两个星期左右就浇一次,夏季的时候植株会进行休眠的状态,但是需要经常的向植株喷水,保证土壤表面潮湿。但是要住浇水的时候不要浇到金琥球顶部的绒毛上,可能会导致金琥球植株腐烂。

金琥球的刺变黑了是什么原因

金琥球硬刺变黑——施肥过多

金琥球会出现硬刺变黑的现象,也有可能是因为施肥的缘故,在施肥太多的时候,硬刺就容易变黑了。

金琥球在生长的时候,对于肥料的要求不高,所以在养殖的时候施肥不需要太勤,一般每个月施肥一次就可以了。在夏季和冬季的时候,因为植株会休眠,生长缓慢,所以一般都不需要施肥。如果在养殖金琥球的时候施肥太多了,金琥球就不能良好的生长,还会出现硬刺变黑的现象。因此施肥的时候不要施肥过多。

金琥球的刺变黑了是什么原因

相关推荐
金琥球老长不大怎么办
金琥球是仙人球的一种,比较独特,所以养殖的人很多。但是有些花友在养殖的时候发现,自己的金琥球总是长不大,怎么回事
水培金琥球烂根怎么办
金琥球是一种仙人球类的多肉植物,据说很受大家的欢迎,那么养殖也一定很广泛,常见问题也就多了,就如水养得金琥要是烂根的了怎么办
金琥球的繁殖方法大全
金琥球植株呈金玉之色,尽显富丽之气,有吸附尘土、净化空气的作用,那么改怎么繁殖金琥球呢,怎么让你的金琥球繁殖更多
金琥球怎么换盆
金琥球是一种仙人科多年生肉质多浆草本植物,那么你知道金琥球怎么进行换盆吗,下面,我们就来看一下,金琥球的换盆操作
金琥球怎么养可以球形漂亮,颜色亮丽
金琥球圆圆的身材加上金黄色的硬刺,鲜艳的色彩,真的是吸引了众多人的目光,那么金琥球应该怎么养才能漂亮呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部