多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  麒麟掌

麒麟掌的养殖方法和注意事项,如何养好玉麒麟

时间:2017-11-04 15:11:16 作者:三点一刻 阅读:

麒麟是中国古代汉族神话传说中的传统祥兽,性情温和,传说能活两千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。有时用来比喻才能杰出、德才兼备的人。古人把雄性称麒,雌性称麟

麒麟掌的养殖方法和注意事项,如何养好玉麒麟

麒麟是中国古代汉族神话传说中的传统祥兽,性情温和,传说能活两千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。有时用来比喻才能杰出、德才兼备的人。古人把雄性称麒,雌性称麟。麒麟是古代的仁兽,集龙头、鹿角、狮眼、虎背、熊腰、蛇鳞、马蹄、猪尾于一身,乃吉祥之宝,从古到今都是公堂上的装饰,以振官威之用,也是权贵的象征。到了现代,有一种植物它叫做麒麟掌,它是一种常见的观赏植物,株型优雅很据观赏价值,而且还能吸收甲醛等装修有毒气体,不少人都喜欢在家居客厅、书房等地方盆栽养殖,你了解它吗?不了解的可以继续往下看哦。

麒麟掌的养殖方法和注意事项,如何养好玉麒麟

麒麟掌也叫麒麟角、玉麒麟等,原产印度为霸王鞭的带化变种,是大戟科植物,是常见的观赏植物,具有翠绿而美丽的叶片,茎叶均具肉质,株形优雅,酷似我国古代传说中的麒麟。

【麒麟掌的养殖方法】

①光照

麒麟掌喜光,5月初出房后,先置荫棚下7天至10天,再放在阳光充足处养护。光照不足易导致变态茎徒长而成为柱状茎。尤其是在生长季节里更要保证充足的光照,切不可久置室内观赏。冬季虽已休眠,但植株还要进行光合作用,以维持基本的生命活动,因此亦应放置在阳光充足的场所,否则会使叶片发黄脱落以及返祖。

②水分

麒麟掌比较耐旱,平时浇水以宁干勿湿为原则。当盆土干硬发白、叩击盆壁听到清脆的响声浇透水。冬季浇水比平时还要减少,在室温15℃至18℃的室内,每10天左右浇一次透水即可。浇水过多不但容易发生返祖现象,还会导致根系窒息而死。

③施肥

相关推荐
麒麟掌的养殖方法和注意事项 和玉麒麟的区别
麒麟掌长得是非常的好看,表面还有刺,和仙人掌还有那么点像,麒麟掌怎样养殖才能养到好看呢?作为观赏性植物好看是关键,在养殖的过程中都有哪些注意事项呢?麒麟掌和玉麒麟的区别是什么呢
麒麟掌的养殖方法和注意事项
麒麟掌的养殖方法和注意事项:麒麟掌,也叫麒麟角、玉麒麟等,原产印度为霸王鞭的带化变种,是大戟科植物,是常见的观赏植物,具有翠绿而美丽的叶片,茎叶均具肉质,株形优雅,酷似我国古代传说中的麒麟
麒麟掌的养殖方法和注意事项 全面剖析麒麟掌怎么养
麒麟掌是一种常见的观赏植物,株型优雅很据观赏价值,而且还能吸收甲醛等装修有毒气体,不少人都喜欢在家居客厅、书房等地方盆栽养殖
麒麟掌怎么养殖 麒麟掌养殖方法
麒麟掌,也叫麒麟角、玉麒麟等,是常见的观赏植物,株形优雅,拥有翠绿美丽的叶片,所以很受人们的喜爱。那麒麟掌怎么养殖呢
麒麟掌 麒麟掌有毒吗,麒麟掌的养殖方法
麒麟掌 麒麟掌有毒吗,麒麟掌的养殖方法:?`?.??.?′′ˉ`?相关推荐:?禾雀花?白蜡树价格?半枝莲图片及功效?宝华玉兰图片欣赏大全?桂花什么时候开?`?.??.?′′ˉ`?装饰你的小家
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部