多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

黑法师什么时候休眠?黑法师休眠养护技巧

时间:2017-11-04 15:11:16 作者:肉有毒 阅读:

黑法师喜温暖、干燥和阳光充足的环境是“冬种型”,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴,日照过少时叶片会变为绿色。“黑法师因叶片本身容易变成黑色,所以在吸收热量上要强于其他多肉植物,日照过多会导致叶片变软

黑法师什么时候休眠?黑法师休眠养护技巧

黑法师喜温暖、干燥和阳光充足的环境是“冬种型”,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴,日照过少时叶片会变为绿色。“黑法师因叶片本身容易变成黑色,所以在吸收热量上要强于其他多肉植物,日照过多会导致叶片变软。属于多肉植物的“冬种型”,夏季休眠时底部叶片会凋落,属于正常新陈代谢。冷凉季节生长,夏季休眠但时间不长。”

中文学名黑法师

拉丁学名Aeonium arboreum cv. Atropurpureum

别称紫叶莲花掌

科属景天科、莲花掌属

分布区域摩洛哥加那利群岛。美国加州。中国多地。

花  语诅咒,神秘

黑法师什么时候休眠?黑法师休眠养护技巧

黑法师生长习性

黑法师喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴,可用肥沃又排水透气良好的培养土种植。在春秋生长季节黑法师的长势还是比较喜人的,相对的对水分的需求也比较大,特别是一些老桩,如果发现叶片变软,那就是明显的缺水现象了,应当及早补水。冬季可耐5℃低温,低于5℃,容易出现叶片变暖,落叶的现象。

黑法师的繁殖方式

繁殖以扦插为主,可在早春剪下莲座叶盘扦插,剩下的茎上会群出蘖芽。如果初夏时扦插非但成活率受影响,且茎上出芽也少。

黑法师休眠期特征

叶子向中间聚拢,生长点周围叶片层次增多,出现上述现象就要注意减水减光了,休眠期黑法师表现不一,有的叶冠完全合拢,有的完全不合拢,有的合拢还会旋转,但是他们的共同点是叶片层次增多。当然叶片层次多也不一定就是休眠了,有的杂交种叶片层次就是多,所以要和之前的生长期照片进行比较。

相关推荐
据说是13年的老桩缀化黑法师
据说是13年的老桩缀化黑法师:
黑法师算活过来了吧,可中间全绿了?
黑法师算活过来了吧,可中间全绿了
黑法师一不晒就塌塌的,看起来好难受!想撸掉!!
黑法师一不晒就塌塌的,看起来好难受!想撸掉!
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部