多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  驱蚊草

驱蚊草的养殖方法,室内养驱蚊草真的有用吗?

时间:2017-11-04 15:11:31 作者:苹果树 阅读:

夏天到了,花卉市场上很多卖驱蚊草的,有很多花友想买回去种植。但大家都有这样一个疑问:驱蚊草有用吗?驱蚊草真的可以驱赶蚊子吗?还有就是驱蚊草如何养殖?它好养吗

驱蚊草的养殖方法,室内养驱蚊草真的有用吗?

夏天到了,花卉市场上很多卖驱蚊草的,有很多花友想买回去种植。但大家都有这样一个疑问:驱蚊草有用吗?驱蚊草真的可以驱赶蚊子吗?还有就是驱蚊草如何养殖?它好养吗?带着这些疑问,我们来了解下驱蚊草:

驱蚊草属多年生草本植物,适宜生长温度15~20℃,室内外可栽培。一般温度越高,香味越浓,驱蚊效果越好,因而夏季是其驱蚊高峰期。幼苗发育很快,半年可生长成熟,二年主枝逐步木质化,还可造型盆景,有很好的观赏价值和驱蚊效果。

驱蚊草的养殖方法,室内养驱蚊草真的有用吗?

驱蚊草的养殖要点

喜阳光充足,通风良好的环境,除夏季应稍有遮阴外,秋、冬、春三季应有阳光直射。喜温喜水,10-25℃为适生长温度,7℃以下,32℃以上的温度不利生长,3-6天浇透水一次,但不能积水。盆土以中至酸土为好,要防止浇水不当引起碱化,在施肥上可15-20天施一次复合肥,以土施为主,不要叶面喷洒。株高在30公分,40片叶时驱蚊效果最好,黄叶应随时去掉。驱蚊草可以用无性繁殖(克隆)方法繁殖后代。 长时间室外露天,短时间室内驱蚊,忌涝忌旱,喜光喜阳,耐寒耐热耐半阴;土壤常湿润,叶片常清新,花期长至三个月,花后却无硕果结;无需肥料促生长,只要把好水量关。

驱蚊草的化学特性

关于驱蚊草驱蚊草有用吗?这个问题,百度网友有85%的人认为是有用的,只有15%的人认为没效果或者效果不明显。那么驱蚊草为什么能驱赶蚊子呢?

驱蚊香草融合了天竺葵植物和含香茅醛植物的香味物质。天竺葵科植物是一种具有挥发性质的植物,在正常情况下,该植物通过光合作用,向外挥发自己体内的气味分子。而香茅醛本身就是具有驱蚊避虫的突出效果,在很多驱蚊产品大多都是这种物质在起作用。以上两种植物香味的融合,就是通过天竺葵具有的挥发性特点使香茅醛物质的香分子随之散发。达到驱避蚊虫、净化空气的作用,环保特点十分突出。

相关推荐
驱蚊草有用吗 驱蚊草的养殖方法,室内养驱蚊草真的有用吗?
驱蚊草有用吗 驱蚊草的养殖方法,室内养驱蚊草真的有用吗?:夏天到了,花卉市场上很多卖驱蚊草的,有很多花友想买回去种植。但大家都有这样一个疑问:驱蚊草有用吗?驱蚊草真的可以驱赶蚊子吗
驱蚊草怎么养,室内养驱蚊草真的有用吗?
驱蚊草怎么养,室内养驱蚊草真的有用吗?:夏天到了,花卉市场上很多卖驱蚊草的,有很多花友想买回去种植。但大家都有这样一个疑问:驱蚊草有用吗?驱蚊草真的可以驱赶蚊子吗?还有就是驱蚊草如何养殖?它好养吗
驱蚊草的养殖方法 有毒有用吗
驱蚊草在夏季那是非常的受欢迎,夏季里的文字真的是太猖狂了,家里还是要有一株驱蚊草,这样才能让家里的文字变少,心情才能愉快,驱蚊草的养殖方法是怎样的呢?驱蚊草有毒吗?放在家里能驱蚊吗
驱蚊草有用吗 详解驱蚊草的养殖方法和注意事项
“驱坟草”是不少家庭必备的驱蚊神草,那么驱蚊草有用吗?下面就为你带来驱蚊草的养殖方法和注意事项
驱蚊草的养殖方法介绍,驱蚊草的作用功效总结
驱蚊草的养殖方法介绍,驱蚊草的作用功效总结:夏天到了,有很多花友想买一盆驱蚊草回去种植。但是驱蚊草真的像它名字一样驱逐蚊虫吗?它的养殖方法是什么?它的作用功效是什么?今天,我们来了解一下
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部