多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  插花艺术

艺术插花的技巧及应注意的细节

时间:2017-11-06 15:13:32 作者:彩云间 阅读:

让我们一起来感受插花艺术的魅力吧!插花中需要注意哪些?

艺术插花的技巧及应注意的细节

插花是一门优雅的艺术,不管是婚礼上、晚会上,漂亮花儿的装饰总是少不了,让我们一起来感受插花艺术的魅力吧!插花中需要注意哪些?

1、只买主花,不买次花

一盆好花就像一台戏一样,有主角和配角,有配角的衬托,才能看出主角的好,整部戏也才好看。但是有些人为了省钱或是别的原因,只买主花,不买次花,结果花盆的效果大打折扣。

2、用玻璃瓶装水养花

很多人喜欢用花瓶装上水,然后把买来的花往里一插就算完事,但其实这样花的存活时间比插在花泥上要短很多。

3、喜欢用高花瓶插花

高花瓶很难做造型,并且摆放的时候,周边要有背景,前面要有东西衬托,才能看出效果。所以对于没有学过花艺的人来说很难把握。

4、各种花买一支,变成“大杂烩”

很多人春节买花的时候,喜欢什么花都买一支,图个好意头,但把这些花笼统地插在一个花盆里,不伦不类,和美一点也不搭边。

5、把利是封挂花上

不要在桃花的枝条上挂一些利是封,或者在兰花的底下硬塞一些其他的花进去,会让人感觉很乱。利是封这些可以想其他的方法去展示。其实花卉艺术和中国绘画很像,就是都讲究留白,你不能弄得太满,应该留出一个空间,让花把它的美完完全全地展示出来,散发出来,不要让利是封、红包等这些打破了花的美。

6、在一种花下面塞别的花

有些人买了一盆桃花或者兰花,看到中间或者下面有点空,就塞一些其他的花进去,其实这也是破坏了花本身的美。如果要买花回家,就要留出一个空间来,让花自如地展示出自己的美。

7、花太密

一些人把一个花瓶或花盆塞得满满的,其实这是不对的,花和花之间不要太近,这样你才能看到这朵花,只有意头没有细节是不完美的。

艺术插花的技巧及应注意的细节

相关推荐
插花的技巧和注意事项 插花要注意的细节
插花是一门优雅的艺术,不管是婚礼上、晚会上,漂亮花儿的装饰总是少不了
艺术插花把握景深问题的方法技巧和注意事项的介绍
艺术插花把握景深问题的方法技巧和注意事项的介绍:说到艺术插花,相信大家都不会陌生吧,艺术插花具有极高的观赏价值和极高的装饰作用,深受众多花友的喜爱。那么,大家知道艺术插花怎样把握景深问题吗?今天
插花技巧解析_插花艺术教程视频
内容简介:插花,大家一定不会陌生,它是我们日常生活中一定会牵涉的一面,对于日常家居生活,具有一定的修饰性,以及点缀性,随着花艺的越发盛行,插花已然成为一种艺术体现
【花瓶插花图片】花瓶插花技巧
内容简介:插花,是现在生活的一种休闲艺术,简称为花艺,是现代家居装修标配,修饰性良好。但插花之所以被称为一种艺术,则是因为插花的难度,插花效果需要根据插花人技巧
艺术插花怎样把握景深
艺术插花与绘画技术一样,画面中也需讲究景深的布置,这样作品才显得有立体感。初学插花者,往往难以掌握这一技巧,插制时只重外观,不求内在景深的布置,使作品显得过分单薄
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部