多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

生石花根粉蚧的判断方法与处理方法

时间:2017-11-06 15:13:32 作者:花仙子 阅读:

生石花虫害严重的就是根粉蚧,粉介会侵入到裂开的叶片中或干枯的根部,吸取植株的汁液

生石花根粉蚧的判断方法与处理方法

作者:熊的花屋

生石花病虫害相对于其他花草来说可能比较少,但是依旧会有病害和虫害,一般情况下生石花病害就是伤口感染化水,虫害严重的就是根粉蚧,粉介会侵入到裂开的叶片中或干枯的根部,吸取植株的汁液。

对于生石花的病虫害最好是以预防为主,首先是保证土壤是干净的,外来的植物是干净的,就能很大程度的避免根粉蚧,当然我们可以在种植的时候使用一些农药来预防,如果在阳台之内种植的花,最好不要用小绿药这种挥发性的农药,如果是在窗户之外,就没有关系,因为春天换盆的时候加的小绿药经过一个夏天,冬天收进来的时候已经完全挥发了,不会对人有什么影响。阳台内养殖可以用一些呋喃丹等水溶性的农药预防,当然如果有宠物和儿童也是要注意,防止盆土漏下来的液体被他们沾到,总之,预防工作要做,但是安全始终是第一位的。

怎么判断是不是有根粉了呢?怎么办呢?

如果我们发现生石花正常的浇水晒太阳,但总是不长,一直皱皱的,我们就要考虑是不是有根粉了,这个时候就要翻盆检查,如果有,我们就把根上的根粉清理干净,并用农药浸泡杀虫,盆土消毒后种下,或者换新的盆和土重新种下。

生石花根粉蚧的判断方法与处理方法

生石花的种植方法

·生石花的生长习性、养殖方法与繁殖方法

·多肉植物生石花的生长、蜕皮、给水及四季养护

相关推荐
浅谈多肉植物生石花根粉蚧的防治
浅谈多肉植物生石花根粉蚧的防治:多肉植物在其生长过程中遭受的病虫害很多,尤其是到了夏季更是病虫害发生的非常时期,很多景天科植物都容易遭受蚧壳虫的威胁,想必种过多肉的人都对它不陌生吧
浅谈生石花的病虫防治的方法 生石花如何进行病虫防治
浅谈生石花的病虫防治的方法 生石花如何进行病虫防治:生石花是一种常见的多肉植物,它具有一定的观赏价值,深受众多花友的喜爱。那么,大家对于生石花的病虫防治的方法和注意事项了解多少呢?今天
生石花病虫害
生石花病虫害:生石花病虫害相对于其他花草来说可能比较少,但是依旧会有病害和虫害,一般情况下生石花病害就是伤口感染化水,虫害严重的就是根粉蚧,粉介会侵入到裂开的叶片中或干枯的根部,吸取植株的汁液
生石花养护的27个问题
生石花养护的27个问题:生石花(Lithops),原产于非洲南部地区,是番杏科中最有名气的多肉植物,被喻为“有生命的石头”,也叫石头花,因形似屁股,也被戏称“屁股”
生石花养护要点
生石花养护要点:有些爱好者反映生石花太难种,特别中国部分地区夏季多闷热潮湿的天气,栽培很容易失败。许多人还喜欢将生石花与番杏科另一类小型多肉植物肉锥花(Conophytum spp.)比较
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部