多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

史上最全生石花鉴别图谱(432个品种)

时间:2017-11-07 15:13:48 作者:苹果心 阅读:

国际上对生石花有统一的编号:C1---C400

生石花作为番杏科代表品种之一是长得最像石头的一属,两片肥厚的叶于基部融为一体。叶片的顶端分布有各式花纹,颜色多变,有些种类的花纹部分还呈现半透明状,非常美丽。

希腊文里Lithops的意义就是石头表面(stoneface),真是很贴切的形容。

生石花属亚种变种相加超过400种、依据产地、外形的细微差别分为十几个不同的族系、国际上对生石花有统一的编号:C1---C400。原因在于除了拉丁学名、各地给生石花取的名字没有统一、亚洲因为日本引进生石花较早,栽培品种大多用了日本汉字来命名、战后引进的品种则多用片假名表达(音译、就和中国的沙发、咖啡之类的词一样)。一方面是日本西化以用英语为潮流、另一方面也因为生石花品种的不断发现更新一时找不到适合的日文表达吧:)

这些有生命的宝石分布在南非和纳米比亚间的广阔地域。现有栽培品种大都是冬型,夏眠时断绝水份保持凉爽。根据种植难易度同样可以把生石花分成入门种类、普通、高级等类型。适合各种条件的人们选择、那样细小的植物可以方便的放置,简单养护就可换来秋季赏花的快乐心情!

生石花属系图谱

史上最全生石花鉴别图谱(432个品种)
史上最全生石花鉴别图谱(432个品种)
史上最全生石花鉴别图谱(432个品种)
史上最全生石花鉴别图谱(432个品种)

相关推荐
生石花品种介绍:宝翠玉系列
宝翠玉系下分宝翠玉(v. divergens)和紫宝翠玉(v. amethystina)两个变种
花友分享:生石花徒长的原因与防止徒长的方法
防止徒长就要做到光照和水分的配合,根据自己的环境情况,尽量在石头需要休眠的季节不要给石头水分
生石花品种介绍:蛇纹玉系列
蛇纹玉系名字意取其中一部分类型的窗面斑纹间的沟渠形似扭动的小蛇,但其实还有一部分品种窗面干净无斑纹
生石花品种介绍:双眸玉系列
双眸玉系习性强健,叶面光滑,体色大都为淡绿色
生石花品种介绍:茧形玉系列
茧形玉系生石花具有大理石样的窗面纹路,开白花,习性强健
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部