多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

食用百合和药用百合的区别

时间:2017-11-07 09:39:11 作者:等风来 阅读:

目前市场上有很多销售的百合干,非常畅销,但又有多少人知道百合又分药用百合和食用百合(菜百合)本文关键点食用百合药用百合食用百合,又称菜百合,其色泽洁白、有光泽、鳞片肥厚饱满,质地细腻、营养丰富

目前市场上有很多销售的百合干,非常畅销,但又有多少人知道百合又分药用百合和食用百合(菜百合)

本文关键点

食用百合药用百合

食用百合,又称菜百合,其色泽洁白、有光泽、鳞片肥厚饱满,质地细腻、营养丰富,口味甜美而幽香。

药用百合,颜色较之食用百合微黄、缺乏光泽性,性味甘、微苦而平。

食用百合和药用百合的区别

食用百合有较高的营养价值,可煮粥入饭,是药食兼优的滋补佳品,四季皆可应用,但更宜于秋季食用

药用百合有润肺止咳、清心安神、补中益气之功能,能治肺痨久咳、咳唾痰血、虚烦、惊悸、神志恍惚、脚气浮肿等症。

经研究,食用百合不能作为药用百合应用临床。

食用百合和药用百合的区别

两者价格不同,食用百合的价格比药用百合高很多。

食用百合和药用百合的区别

食用百合的水浸出物及多糖含量大大高于药用百合,这与其甜百合的称号名实相

符,且其肉质细腻软糯营养价值高除作美味佳肴外,其尚具有作为保健品开发潜能。

食用百合和药用百合的区别

产地不同。

江苏宜兴、浙江嘉兴、浙江湖州、湖南龙山、湖南隆回、江西万载等,这些产地为药用百合品种。如卷丹,龙牙等。

甘肃兰州为食用百合品种,如兰州百合。

食用百合和药用百合的区别

相关推荐
药用百合和食用百合有什么区别?怎么鉴别?
百合鲜食干用均可,是中国传统出口特产。但是市面上却又分为药用百合和食用百合,那它们有什么区别呢?怎么去鉴别呢?实际上它们在颜色、价格、效果上都有不同,下面就一起来了解下吧。药用百合和食用百合的区别
食用百合的种植方法
百合在我们的生活中不仅有随处可见的百合花,也有我们餐食中经常可见的食用百合,百合有非常多的品种和变种,并且食用百合有润肺止咳、宁神安神、通便抗癌等功效。下面就来介绍一下食用百合的种植方法
食用百合的种植时间和方法是什么?
食用百合是指百合中鳞茎可以食用的品种,并不是百合花朵干制而成,而是这类型花的部分组织。因为食用百合具有一定的药用价值,深受一些消费者的喜爱,不管是用来炖汤喝还是炒菜,都有它不同的口感
食用百合需要种植几年收获?种植时间和方法你都要清楚!
百合是一种品种多样的多年生草本球根植物,可以观赏、食用和药用,种植的范围也很广泛。那食用百合需要种植几年收获?种植时间和方法是怎样你都清楚吗?百合的基本情况
百合的营养价值及药用价值
百合的食用和药用历史非常悠久,可以说百合浑身是宝,药食兼优,以鳞茎供食用或药用。早在唐朝我国就开始了百合的食用、药用和种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部