多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  修剪造型

插花艺术造型按作品整体轮廓的分类

时间:2017-11-10 15:16:26 作者:苏苏 阅读:

插花艺术造型按作品整体轮廓可分为:对称式造型、自然式造型、盆景式造型。对称式造型这类插花装饰艺术主要应用于创作礼仪插花装饰艺术的构图形式,具有如下特点

插花艺术造型按作品整体轮廓可分为:对称式造型、自然式造型、盆景式造型。

对称式造型

插花艺术造型按作品整体轮廓的分类

这类插花装饰艺术主要应用于创作礼仪插花装饰艺术的构图形式,具有如下特点。

①作品外形轮廓在空间上呈对称形态。以对称的造型和轮廓体现规则的艺术美感。

②常见的作品造型有对称三角形、扇面形、椭圆形、半球形、尖塔形、放射形等外形轮廓。

③作品在色彩布置上按照对称布局。作品在创作时,不仅在素材的空间位置上讲求对称关系,在色彩的布局上也呈现空间对称的处理技法,使作品的整体轮廓均衡对称(图1-13)。

自然式造型

插花艺术造型按作品整体轮廓的分类

这类插花装饰艺术也称非对称式造型,主要应用于创作艺术插花装饰艺术的构图形式,具有如下特点。

①作品外形轮廓在空间上呈现不对称形式。以不对称的造型和艺术手法,体现插花的艺术魅力。

②常见的造型有不对称三角形、各种颇具动态魅力的线性布局关系。

③色彩布局呈现不对称关系(图1-14)。作品在创作时,不仅在素材的空间位置上讲求不对称关系,在色彩的布局上也呈现空间不对称的处理技法,避免作品的整体轮廓均衡对称。

盆景式造型

插花艺术造型按作品整体轮廓的分类

相关推荐
猴年插花-妖娆
猴年插花-妖娆
果蔬插花-福禄双全
果蔬插花-福禄双全
白色情人节插花初体验
很幸运中了玲珑坊的插花,一直对插花这种富有艺术细胞的活动感兴趣,这次总算能让我体验一把艺术人生拉。 哈哈。预约打座机打了两次都没人接,于是改拨手机,应该是老板娘接的电话吧
果蔬插花-饱赏春天
果蔬插花-饱赏春天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部