多肉花圃,遇见更美的室内植物!

家庭香草种植步骤

时间:2017-11-16 15:31:44 作者:苹果树 阅读:

家庭香草种植步骤

图1

1.播种

在种植香草前,要对种子类型略作了解。

迅速发芽的种子:琉璃苣、莳萝、细香葱、原叶当归、芝麻菜等。

只要保证种子有足够的空间、水分、阳光,它们似乎无需格外照料就迅速窜起来。片刻疏忽也可能会导致它们徒长和凌乱四散。

发芽缓慢的种子:白芷、欧芹、茴香、迷迭香百里香

有些种子发芽可能会花一段时间,甚至更长。所以要有耐心,千万别忍不住去挖开看看是否有发芽的迹象,因为这样的打扰可能会给萌芽造成损害。

常见问题

家庭香草种植步骤

图2

1.一次播种太多种子如图2(1),播种过于密集会导致发芽的小苗生长虚弱,而且极易被病害感染。所以最好按照种子的包装说明来播种。

2.混淆种子如图2(2),避免在一个盆里混合播种,最好用新鲜的培育土一次只播一种种子。剩下的种子存于纸袋,并用夹子密封。

3.植株过早结实如图2(3),如果盆栽空间过小或者温度过高,芫荽(即香菜)易过早结实,还没有经过枝繁叶茂的成熟期就开花结籽,因此最好避免春天在地里直播(一般夏末到秋季播种)。

最新信息

富贵泰山--奇石

山水盆景--山居

铁线莲的枯萎病的防治

相关推荐
花艺大作欣赏
最新信息水养富贵竹的要领教你田园花篮巧制作家庭香草种植步骤富贵泰山--奇石
详细介绍家庭栽种香草植物的步骤
详细介绍家庭栽种香草植物的步骤:很多花友想要在家中,自己栽种香草植物,下面醉花网结合各花友的经验为大家具体介绍如何种植香草:一、 播种 1、 容器 家庭播种香草可以用比较矮小的小花盆
绿色无公害蔬菜芽苗菜怎么种植?种类有哪些?教你在家种植的一个好方法!
芽苗菜是指由植物种子或者其他贮藏器官,在黑暗或弱光条件下萌发形成的可食芽菜。其生长周期短,不需要施肥、打药,所以属于绿色无公害食品,那芽苗菜怎么种植?种类有哪些?教你在家种植的一个好方法
植物礼品大推荐
矮生向日葵花语:爱慕、光辉、忠诚向日葵花瓣明亮金黄,花心黑色,十分可爱迷人,给人乐观向上的感觉。植株高30厘米至40厘米,花径10至17厘米,适于盆栽和花坛种植。向日葵喜阳光充足和温热环境
教你田园花篮巧制作
图1:第一步,材料准备。铁丝、青草、水晶叶、切花、胶等。图2:第二步,用铁丝编成“提篮”,将青草穿插在方格中
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部