多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球开花是什么兆头?

时间:2017-11-23 15:54:05 作者:花仙子 阅读:

仙人球是一种非常好养殖的植物,原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候,生性强健,即便是从来没有种植过植物的人也可以轻松的将仙人球养活

仙人球开花是什么兆头?

仙人球是一种非常好养殖的植物,原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候,生性强健,即便是从来没有种植过植物的人也可以轻松的将仙人球养活,这样一个不屈不挠又坚韧不拔的仙人球在开花之后有着许多的寓意,下面我们就一起来看一看仙人球开花是什么兆头吧!

仙人球开花是什么兆头?

仙人球开花是什么兆头?

仙人球开花的寓意很好,代表着生命的顽强、代表着人生的幸运,同时也代表着吉祥与如意。仙人球开花的寓意在每一个地方都有不同,有人说仙人球开花代表着错误被原谅,这大概是因为仙人球开花的几率很小,开花的时间也非常的短暂。正是因为仙人球的花开短暂,人们也更珍惜仙人球开花的时间段。

仙人球开花是什么兆头?

仙人球什么时候开花?

仙人球一般在5月份左右开花,开花持续时间也根据品种不同而不同,有的如草球可能只有几个小时到一天,有的如玉翁绯花玉之类能开放两三天左右。在一般情况下想要看到仙人球的开花需要培植至少3~4年并且球径至少达到3~4厘米,但根据仙人球品种不同开花难易也不同,一般裸萼球属的比较容易开花如绯花玉,而金琥仙人球却很难见到其开花,据说要等一二十年才会开花。

仙人球开花是什么兆头?

相关推荐
仙人球什么时候开花?
仙人球为多年生肉质多浆草本植物,在植物分类学中属于仙人掌科,茎呈球形或椭圆形,球体有纵棱若干条,棱上密生针刺,一般在清晨或傍晚开花,花着生于纵棱刺丛中,银白色或粉红色
仙人球怎么养长得快?
仙人球是外形呈球状的仙人掌科植物的统称,别称草球、长盛丸、短毛丸等,故产在高热、干燥、少雨的沙漠地带,使其形成了喜干、耐旱的特性,喜欢生于排水良好的沙质土壤
盆栽仙人球的养护方法
仙人球是家庭花卉中的常见种类,养护得法不但生长快,而且球体晶莹,开花繁茂。盆栽仙人球用土要求排水、透气性良好、含石灰质的沙土(或沙壤土),可用壤土、腐叶土各2份
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部