多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  桂花

桂花树叶子干枯怎么办?

时间:2017-11-23 15:54:07 作者:七喜 阅读:

桂花是我国十大传统花卉之一,也是园林绿化中常见花卉,原产于我国,四季常绿、花香淡雅,自古就是一种重要的香料,也有很多文人墨写对象

桂花树叶子干枯怎么办?

桂花是我国十大传统花卉之一,也是园林绿化中常见花卉,原产于我国,四季常绿、花香淡雅,自古就是一种重要的香料,也有很多文人墨写对象,在桂花树的种植过程中常常会因为养护问题出现桂花树叶子干枯的状况,下面我们就一起来看一看桂花树叶子干枯怎么办吧!

桂花树叶子干枯怎么办?

浇水过多

【原因】桂花浇水过多,盆土积水久湿,造成土中缺乏氧气,导致部分须根腐烂,因而吸水、吸肥能力减弱,引起嫩叶变成淡黄色,花叶也相继逐渐变成暗黄色、枯焦。

【办法】应立即控制浇水、停止施肥,并经常松土,使盆土透气良好。发病严重的需要将整个土地从盆中脱出,置于干土堆中,使水分迅速渗出,待下垂的枝叶复原后再重新栽入盆中。

桂花树叶子干枯怎么办?

浇水过少

【原因】桂花浇水过少或长期浇半截水或漏浇,使叶片的水分蒸发大于吸收,造成水分供不应求,也会引起叶片发黄、叶尖枯焦,严重时叶柄下垂呈萎蔫状。

【办法】需马上将花盆移至阴凉处,向叶面上喷些水并浇少量水,以后随着茎叶逐渐恢复挺拔,再逐渐增加浇水量。若此时骤然浇过多的水,就有可能造成细胞质壁分离,原生质受到损伤,而引起花卉死亡。

桂花树叶子干枯怎么办?

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部