多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  万年青

万年青树图片 万年青树的种植方法介绍

时间:2017-11-26 15:57:59 作者:花洒 阅读:

万年青树是很多人都喜欢的一种绿色植物,它的叶片四季长青,即使在冬季也不会落叶,所以寓意也是很好的。万年青树一般都是作为室内盆栽被广泛的种植,不仅适合居家养殖

万年青树是很多人都喜欢的一种绿色植物,它的叶片四季长青,即使在冬季也不会落叶,所以寓意也是很好的。万年青树一般都是作为室内盆栽被广泛的种植,不仅适合居家养殖,作为礼物送给亲朋好友也是非常受欢迎的。万年青对有害气体有很好的吸收作用,可以有效地净化空气,而且养殖方法也比较简单,一旦存活以后,只需要简单的浇水施肥就可以生长。

万年青树图片  万年青树的种植方法介绍

光照

万年青树喜欢半阴环境,夏季怕阳光直晒,最宜温室栽培。春、夏、秋三季万年青树应遮荫60%以上,冬季遮荫40%。光线太强易灼伤叶片,光线太弱又会导致不易开花结果。万年青树适宜生长温度15~18℃,冬季休眠入温室,宜放在向阳处,温度保持在10℃以上,最低温不能低于5℃。长江流域一带栽培万年青树可露地越冬,叶子虽遭受冻害,但第二年仍可重新萌发新叶。

万年青树图片  万年青树的种植方法介绍

浇水施肥

万年青树生长季节应每隔10~15天追施1次液肥。夏季要加强通风透气、防暑降温,并提供充足的水分,每天最好浇水1~2次,时刻保持植株盆土湿润和其周围环境的空气湿度,以利于植株生长;而冬季万年青树进入休眠期,应该减少浇水,停止施肥。

繁殖

万年青树常用播种和分株繁殖法。分播一般在3~4月间进行,种在盛好培养土的花盆中,浇水后暂放遮荫处,保持湿润,在25~30℃的条件下,约25天即可发芽。万年青树可于春秋季用利刀将根茎处新萌芽连带部分侧根切下,伤口涂以草木灰,栽入盆中,略浇水,放置荫处,1~2天后浇透水即可。也可将整个植株分割为几部分,待伤口晾干一天再涂以草木灰,再上盆栽植管理即可。

栽植

相关推荐
万年青的象征意义
万年青别称红果万年青、开喉剑、九节莲、冬不凋、铁扁担等,是百合科万年青属多年生草本植物,产于中国的南方和日本,是一种很受欢迎的家放的观赏植物,有着很长的历史
万年青的养殖方法
万年青别称叫红果万年青、开喉剑、九节莲、冬不凋、铁扁担等,为百合科万年青属多年生草本植物,是我国及日本传统的观赏花卉,象征着健康长寿、幸福吉祥等意思
万年青叶子发黄怎么办
万年青是最常见的一种观赏植物,很多人都喜欢养殖,叶子发黄是万年青养殖中比较容易出现的一种现象,虽然万年青养殖比较容易,叶子发黄或许不算什么大问题
万年青开花吗?
万年青是一种多年常绿草本植物,最初是在中国南方和日本才有的植物,尤其是在中国,拥有很久的栽培历史,是很受欢迎的观赏植物,因为该植物的叶子常年都像春天一样,其叶片呈现翠绿色
万年青的繁殖方法
万年青是常见的观赏植物,喜高温、高湿、半荫或蔽荫环境,不耐寒,忌强光直射,要求疏松、肥沃、排水良好的沙质壤土,繁殖方法主要有分株繁殖、扦插繁殖和播种繁殖
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部