多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

麻子菜的做法 麻子菜的功效与作用

时间:2017-11-26 15:58:21 作者:肥白 阅读:

麻子菜就是非常特别的一种蔬菜,麻子菜不仅拥有非常好的口感,同时还拥有清热解毒的作用,因此有非常多人都会喜欢这种蔬菜来进行煲汤以及炒菜

麻子菜就是非常特别的一种蔬菜,麻子菜不仅拥有非常好的口感,同时还拥有清热解毒的作用,因此有非常多人都会喜欢这种蔬菜来进行煲汤以及炒菜。有非常多的人都知道马子才是一种什么东西,其实麻子菜就是大家常听说的马齿苋,就是众多野菜中的一种,大家在田间地头都可以看到。那下面小编就给大家简单的介绍几种麻子菜的做法供大家所选择。

麻子菜的做法  麻子菜的功效与作用

麻子菜的做法

一、凉拌,马齿苋最常见的吃法是凉拌。做法简单,味道也比较鲜有种酸酸滑滑的味道。

做法是:马齿苋段放入沸水锅内焯至变色,色成碧绿即可捞出。放入凉水内过凉待用;取一只碗,放入味精、醋、辣椒油、盐、香油均匀待用;将过凉的马齿苋捞出,沥干水分,放入容器中加入兑好的调味汁,搅拌均匀即可。马齿苋不能在锅里烫太久不然口感就失去了。另外烫过过可以用清水冲洗粘液,洗去那种略粘的感觉。

麻子菜的做法  麻子菜的功效与作用

二、煮粥,马齿苋煮粥清淡爽口。味道较炒菜和凉拌那种酸感已经少了很多。

做法,马齿苋要先炒熟,将马齿苋去杂洗净,入沸水中掉片刻,捞出洗去粘液,切碎;油锅烧热,放人葱花偏香,再投马齿苋,加精盐炒至人味,出锅待用。然后就是把马齿苋和米煮成粥

三、马齿苋包饺子,做出的饺子也别有风味。

做法是:将马齿苋洗净,放入沸水不焯烫一下捞出,挤干水分再将马齿苋切碎。这样和其它作料搭配就能用来包饺子了。

四、炒肉食,马齿苋炒肉食也是很常见的做法。马齿苋的酸很入味,炒出的菜以马齿苋的酸酸为主。

做法:马齿苋不直接炒,一般都要用开水泡过洗净粘液,口感才好。然后做法就是一般的家常炒菜,只要你喜欢马齿苋的口味,怎么炒怎么好吃。

相关推荐
麻子菜图片  功效与作用介绍
麻子菜是一种比较常见的植物,它的生长条件比较简单,只需有适宜的温度、湿度与充足的光照即可生长,它在生活中随处可见,路边、野地等。它包含有大量人体所需要的元素
麻子菜的功效与制作技巧
马子菜这种植物一般在我国的南北各地均有分布,它喜欢生长在肥沃的土壤中,生活力非常强,在农田、路旁、菜园都有它的踪影。麻子草这种植物全株都没有毛,一般以伏地铺散形态分布
麻子草的功效与作用 麻子草的制作技巧
马子菜这种植物一般在我国的南北各地均有分布,它喜欢生长在肥沃的土壤中,生活力非常强,在农田、路旁、菜园都有它的踪影。麻子草这种植物全株都没有毛,一般以伏地铺散形态分布
苘麻子的用法及功效与作用
苘麻子它是一种中药的名字,它其实就是苘麻这种植物的种子,又被人们叫做青麻子、野棉花子等等,它的表面多呈黑色或者是暗褐色,表皮比较坚硬,同时表面还覆盖着一些小细毛
苘麻子与冬葵子的区别?
大家对中药了解多少呢?中药文化在中国五千年文化中占据着重要的地位,因为它是五千年中国文化的重要组成部分,虽然现在西药在中国医药市场占据重要得地位
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部