多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

马樱花图片和特征介绍

时间:2017-11-27 15:58:54 作者:诗与远方 阅读:

我们生活在这个大自然中,自然而然,大自然中的植物都是我们最亲近的东西,它有时可以给我们温暖,它可以传达一定的爱意,它也可以成为一种中药,让我们的身体更加健康

我们生活在这个大自然中,自然而然,大自然中的植物都是我们最亲近的东西,它有时可以给我们温暖,它可以传达一定的爱意,它也可以成为一种中药,让我们的身体更加健康,生活更加的多姿多彩,而马樱花,作为一种常绿灌木植物,它的结构接近于火红杜鹃,它的叶子又有点像露珠杜鹃,由于马樱花它能够用作制药成分,它究竟有怎样的治疗效果呢?

马樱花图片和特征介绍

形态特征

常绿灌木至乔木,树高2-15米,胸径达40厘米,树皮灰棕色,粗厚,成不规则片状剥落。叶革质,长圆状披针形,背面密被灰白色至淡褐色海绵状薄绒毛。花期2-5月,顶生球形伞花序,有花10-20朵,花冠钟形,长3.5-5厘米,肉质,深玫瑰红色,雄蕊10枚,子房10室。[1]

功能效用/马缨花[杜鹃花科植物] 编辑

马缨花入药,性味苦、凉,有小毒。木材淡红色,质脆,当地人用来制木碗。

功能:清热拔毒,止血,调经。主治骨髓炎、消化道出血、咯血、衄血、月经不调,清除早期淋病感染。

功效分类:清热解毒药;止血药

各家论述

1.《云南中草药选》:清热拔毒,止血,调经。治骨髓炎,消化道出血,衄血,咯血,月经不调。

2.《贵州药植名录》:治红崩。

马樱花图片和特征介绍

资源分布

分布于广西、贵州、云南。

生于海拔1200-3200m的山坡、路旁、村边等灌木丛中。云南的紫红色马缨花主要分布在楚雄紫溪山周围背阴山地,以及楚雄大姚的昙华山背阴坡地,而白色马缨花主要分布在大姚赵家店镇的打左基中村黑大妬背阴坡地,以及红山白人崖周围背阴坡地。

采收和储藏

春季采收,鲜用或阴干。

相关推荐
樱花树苗价格多少?樱花树的种植方法
一提到樱花肯定很多人都会想起日本吧!没错樱花是日本的一种国花,樱花在日本可以说是无处不在。但是大家要知道樱花是源于中国的,在我国也有很多樱花的分布
樱花树苗价格介绍 教你几招樱花树苗的栽培管理方法
樱花时春天的象征,很多人非常喜欢樱花,武汉大学的樱花尤为出名,每年有很多人相约去武汉观赏樱花,一般樱花都是三月份到五月份开花,樱花有白色的,粉色的
樱花什么时候开?
樱花是蔷薇科樱属几种植物的统称,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,主要在日本国生长,花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色
樱花树种植技术
樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果,花常于3月与叶同放或叶后开花,花色幽香艳丽,常用于园林观赏
樱花树栽培几年开花?
樱花是早春重要的观花树种,为蔷薇科樱属几种植物的统称,常用于园林观赏,花色鲜艳亮丽,枝叶繁茂旺盛,象征热烈、纯洁、高尚。被尊为日本国花。具有极高的观赏价值
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部