多肉花圃,遇见更美的室内植物!

麻叶图片介绍,潮汕人都喜欢

时间:2017-11-27 15:59:31 作者:淡淡的 阅读:

麻叶为夹竹桃科植物罗布麻Apoeynum venetum L.的干燥叶。主产于我国东北、西北、华北等地。现江苏、山东、安徽、河北等地有大量种植。夏季采收,晒干或阴干

麻叶为夹竹桃科植物罗布麻Apoeynum venetum L.的干燥叶。主产于我国东北、西北、华北等地。现江苏、山东、安徽、河北等地有大量种植。夏季采收,晒干或阴干,亦有蒸炒揉制后用者;除去杂质,干燥,切段用。好了,不认识麻叶的朋友可以看看本文的相关介绍。

麻叶图片介绍,潮汕人都喜欢

麻叶图片之植物形态

一年生草本,高l-3m。茎直立,表面有纵沟,密被短柔毛,皮层富纤维,基部木质化。掌状叶互生或下部对生,全裂,裂片3-11枚,披针形至条状披针形,两端渐尖,边缘具粗锯齿,上面深绿色,有粗毛,下面密被灰白色毡毛;叶柄长4-15cm,被短绵毛;托叶小,离生,披针形。花单性,雌雄异株;雄花序为疏散的圆锥花序,顶生或腋生;雄花具花被片5,雄蕊5,花丝细长,花药大;雌花簇生于叶腋,绿黄色,每朵花外面有一卵形苞片,花被小膜质,雌蕊1;于房圆球形,花柱呈二歧。瘦果卵圆形,长4-5mm,质硬,灰褐色,有细网状纹,为宿存的黄褐色苞片所包裹。花期 5- 6月,果期 7一 8月。

麻叶图片介绍,潮汕人都喜欢

麻叶图片- 食用麻叶

麻叶是潮汕一种特有的红麻的叶子,在以前是不吃的,因为潮汕人要等红麻长老了,拿红麻的皮来编绳子,现在已经没有人编绳子了,这种麻叶就上了人们的餐桌。麻叶是在红麻还很小的时候就把它顶尖上的叶子摘下来吃,所以这种红麻永远也长不大,也做不成绳子了,但是上了餐桌的麻叶却是难得的美味,麻叶要过水一遍后去除涩味,再拿来清炒,有点咸,送粥却是再合适不过的,珊珊觉得它的纤维很多,吃起来有点象番薯叶,咀嚼后有点滑口,非常保健。

相关推荐
麻叶绣线菊花语
麻叶绣球正名为麻叶绣线菊,是一种灌木,性喜阳光,稍耐阴。耐旱,忌水湿。较耐寒,适生于肥沃湿润土壤。麻叶绣球植株丛生成半圆形,开花白色一片,十分雅致,可丛植于池畔、路旁或林缘,也可列植为花篱
麻叶的做法 有哪些功效
麻叶也是绿色的,就是这些小小的麻叶却可以做出很多的菜,麻叶的做法有哪些呢?都有哪些特别的功效呢?一起来跟女性网来探个究竟:麻叶的做法:炸麻叶做法:炸麻叶
唇形科植物广藿香功效和作用有哪些?怎么吃?可以长期服用吗?
广藿香又名山茴香、水麻叶、大叶薄荷,是种产自广东的唇形科植物,因具有解暑、止呕、止泻等功效而被广泛栽培,目前很多人都喜欢用来泡水喝,那广藿香功效和作用有哪些?怎么吃?可以长期服用吗
麻叶绣线菊的繁殖方法介绍
麻叶绣线菊的栽培难度并不高,非常适合在园林中做观赏用。在麻叶绣线球的盛花期,其盛开的白色小花会覆盖枝条,非常漂亮。人工繁殖麻叶绣线球可以用播种、扦插和分株的方法
金边墨兰怎么养?盆栽金边墨兰的养殖方法
墨兰现已成为我国较为热门的国兰之一。在台湾已进入千家万户,用它装点室内环境和作为馈赠亲朋的主要礼仪盆花。花枝也用于插花观赏,若以墨兰为主材,配上杜鹃、麻叶绣球、紫珠、八仙花、糠稷
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部