多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红豆杉

红豆杉树图片欣赏及其形态特征介绍

时间:2017-11-30 16:05:35 作者:小样儿 阅读:

导语:今天小兔给大家介绍一下关于红豆杉树的相关的知识,其实红豆杉树具有很多的经济价值,比如说具有经济价值、园林价值、药用价值等

导语:今天小兔给大家介绍一下关于红豆杉树的相关的知识,其实红豆杉树具有很多的经济价值,比如说具有经济价值、园林价值、药用价值等。所以不少人认为种植红豆杉树是一种很好的选择。其实红豆杉树还是国家的一级重点保护的野生植物。是一种很珍贵的树种,但是了解它的人其实并不多的,接下来的时间里小兔就给大家介绍关于红豆杉树的知识。

一、红豆杉树的形状特征

乔木,高达30米,胸径达60-100厘米;树皮灰褐色、红褐色或暗褐色,裂成条片脱落;大枝开展 ,一年生枝绿色或淡黄绿色,秋季变成绿黄色或淡红褐色,二、三年生枝黄褐色、淡红褐色或灰褐色;冬芽黄褐色、淡褐色或红褐色,有光泽,芽鳞三角状卵形,背部无脊或有纵脊,脱落或少数宿存于小枝的基部。

红豆杉树图片欣赏及其形态特征介绍

叶排列成两列,条形,微弯或较直,长1-3(多为1.5-2.2)厘米,宽2-4(多为3)毫米,上部微渐窄,先端常微急尖,稀急尖或渐尖,上面深绿色,有光泽,下面淡黄绿色,有两条气孔带,中脉带上有密生均匀而微小的圆形角质乳头状突起点,常与气孔带同色,稀色较浅。雄球花淡黄色,雄蕊8-14枚,花药4-8(多为5-6)。

红豆杉树图片欣赏及其形态特征介绍

种子生于杯状红色肉质的假种皮中,间或生于近膜质盘状的种托(即未发育成肉质假种皮的珠托)之上,常呈卵圆形,上部渐窄,稀倒卵状,长5-7毫米,径3.5-5毫米,微扁或圆,上部常具二钝棱脊,稀上部三角状具三条钝脊,先端有突起的短钝尖头,种脐近圆形或宽椭圆形,稀三角状圆形。

相关推荐
榧树与红豆杉的区别
可能我们对榧树与红豆杉也早有耳闻,这两种树种可谓是各有千秋,虽然都为稀奇树种,但却又是风态迥异,果实也形态不一。尽管二者都是常绿乔木
红豆杉种子的药用价值、养生价值、原木价值
红豆杉是一种珍稀植物,它的用处也是十分得多,不仅仅是一种观赏性的植物,更是很珍贵的中药药材,红豆杉这种树的果子运用最广的就是泡成药酒,相必有不少人喝过红豆杉果子酒
红豆杉种子图片及作用
【导读】红豆杉是亚热带典型的种植树种,它的树干比较直,树的外形也比较的优美、树叶颜色比较浓绿。红豆杉种子成熟时颜色是通红色的,光彩夺目也是一道美丽的风景
红豆杉种子育苗技术简析
 你热爱养植物吗?今天就要和大家分享红豆杉种子的知识啦!目前,红豆杉属于国家一级珍稀濒危保护植物,这种树木的外观看起来十分优美,但是生长过程缓慢,它比较适合种植在风景区中
浅谈红豆杉盆景制作与管理
【导读】红豆杉的主干是直立生长的,具有很优美的株形,还有它的叶色浓绿,可以进行盆景的制作。这种植物在原产地的时候最高可以达到20米高,对于盆栽来讲也就是1至3米之间
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部