多肉花圃,遇见更美的室内植物!

认识断肠草图片,以免误食伤身

时间:2017-12-01 16:06:10 作者:花仙子 阅读:

我们在很多的武侠电视剧里差不多都可以看到,有些坏人使用断肠草,但是大家可能都没有看到过断肠草,对于断肠草也是没有什么了解,其实断肠草也属于一种草药

我们在很多的武侠电视剧里差不多都可以看到,有些坏人使用断肠草,但是大家可能都没有看到过断肠草,对于断肠草也是没有什么了解,其实断肠草也属于一种草药,但是断肠草的毒性是非常大的,如果我们误食了这种植物之后,出现一系列的非正常反应,并且我们的身体会变的异常难受,会出现恶心、干呕等现象,并且断肠草的毒性还会对我们身体里的很多系统造成伤害。 为了避免让大家受到断肠草的伤害,所以下面小图来介绍一下断肠草图片。

认识断肠草图片,以免误食伤身

断肠草是多种草本植物或藤本植物的别称,通常是指马钱(子)科钩吻属的钩吻(Gelsemium elegang Benth)。在中国,称为“断肠草”的植物有9科、13属、16种之多。云南白药于2014年按照国家食品药品监督管理总局的最新规定修改了药品说明书,正式宣布其配方中含有草乌(头)成分。

认识断肠草图片,以免误食伤身

断肠草并非专指一种药,比如卫矛目卫矛科的雷公藤在中医临床上其别名也叫断肠草,但是它与钩吻没有任何的联系,在植物分类上不是同一科属。雷公藤原植物属于卫矛科,其毒性是比较大的,如误服雷公藤嫩芽、叶、茎等也都会中毒。其表现也为恶心、呕吐、腹痛、腹泻,还会导致对消化道、心血管、神经系统及泌尿系统的直接损伤。此外,人们所熟知的中药,毛茛目毛茛科的乌头、锦葵目瑞香科的狼毒、金虎尾目大戟科的大戟等,在古代都因其具有明显的毒性而有“断肠草”的名称,其原植物或生药材若不加以严格的科学炮制,而直接内服的话,也都有可能导致人的生命危险。

相关推荐
牛筋草用什么除草剂最有效?
杂草丛生的地方不仅给其他植物的生长带来了限制,而且很不美观,给人一种萧条荒凉之感。为了要消灭这些疯狂生长的杂草,人们往往会使用除草剂以达到除草的效果
牛筋草开花及相关内容
很多人都不大了解牛筋草开花的样子吧!那今天就让小编给大家讲讲吧!牛筋草可谓是数不胜数了,全世界只要能看到的温热带地区都有牛筋草的存在。正所谓“野火烧不尽
台湾草养护方法
台湾草大家可能并不熟悉,它又叫细叶结缕草,是一种草本植物,一般生长在热带或者亚热带地区,在我国的南方地区经常能看到它的身影。由于的它生长缓慢,延伸性极强
蓝色兔耳草功能药效及选方
中药在古时候是十分有用的药材,以前的医生都是比较善用中药的治理。当然,当今社会药膳疗效仍然是我们常见治理病痛的方法。治疗病痛的中药有很多种
鹿茸草图片及其药用方法分析
导语:鹿茸草,就是我们俗称的龙须草、蜈蚣草,是中医学上常用的中草药,而且算是应用的比较早的一种草药,很久之前古书上就有记载。鹿茸草不仅药用价值非常高
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部