多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

神仙草的功效与作用解析大全

时间:2017-12-01 16:07:14 作者:向日葵 阅读:

我喜欢细嫩摇摆的香草,喜欢绿如碧毯的天堂草,喜欢茵茵翠绿的钝叶草,喜欢生机勃勃的野牛草,我喜欢造型奇特的猪笼草,还喜欢绿意盎然的神仙草,我喜欢各种各样的草

我喜欢细嫩摇摆的香草,喜欢绿如碧毯的天堂草,喜欢茵茵翠绿的钝叶草,喜欢生机勃勃的野牛草,我喜欢造型奇特的猪笼草,还喜欢绿意盎然的神仙草,我喜欢各种各样的草,喜欢它们翠绿的颜色,喜欢它们活跃的身姿,今天就给大家介绍一种常见的草——神仙草,我们来进入它的世界,看看它的特点和功能吧!

神仙草的功效与作用解析大全

神仙草的功效与作用:神仙草,又称绞股蓝,性寒、味甘,有益气,安神,降血压之功效,民间称其为“神奇”的“不老长寿药草”,“星火计划”中将其列为“名贵中药材”之首位。

神仙草的功效与作用解析大全

神仙草能够调节血压,降低血脂,调节血糖,促进尿酸排泄。用于血脂、血压、血糖、血尿酸过高、高或异常者。其具体功效为:

1、降血压,降血脂,降血糖。

2、抗动脉硬化、抑制血栓形成,治疗心血管疾病。

3、安神养性,延缓衰老,改善脑力活动,提高大脑机能。

4、活化人体正常细胞,抑制肥胖、健脾胃、解疲劳,有镇静,催眠、抗紧张作用,治疗偏头疼。

5、抗癌防癌,抑制杀灭癌细胞。增强人体血液中淋巴细胞的活性,增强人体的免疫功能。

6、消除激素类药物的毒副作用。

7、消炎。抗肠、胃溃疡和肿疡。

8、对便秘效果尤为显著,同时有一定的乌发及美容作用。

神仙草的功效与作用解析大全

神仙草的功效与作用及治病偏方:

1、绞股蓝交藤饮:绞股蓝10g,夜交藤15g,麦冬12g。煎水,或沸水浸泡饮。

相关推荐
绞股蓝的功效与作用,绞股蓝的副作用有哪些?
绞股蓝为多年生宿根植物,广泛分布于热带与北亚热带地区。在民间,人们将绞股蓝作为“神奇”的“不老长寿药草”
赶黄草的功效与作用,肝脏有问题的朋友必须知道
现代都市人生活压力大,生活节奏快,夜生活丰富,经常熬夜,而且酒作为中国文化,很多场合少不了喝点小酒,很多朋友肝脏出现了或大或小的问题,脂肪肝尤为普遍。作为男人
赶黄草的副作用有哪些?
近年来,有一种可以随时泡着喝的药茶悄悄兴起,它就是赶黄草。很多需要应酬的人士还把它当做秘密武器呢,因为赶黄草可以养肝的。关于赶黄草作用的发现,是在苗族
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部